«Освободить МГУ от роли декорации для коммерческого мероприятия»

Студенты МГУ передали в администрацию президента РФ петицию против фан-зоны к ЧМ-2018

Из телеграм-канала «Инициативная группа МГУ»

Представители инициативной группы МГУ, выступающей против размещения у главного здания университета фан-зоны во время чемпионата мира по футболу-2018, передали в администрацию президента петицию о переносе фан-зоны. 

Как сообщается в телеграм-канале инициативной группы, в администрацию переданы 4 тыс. 686 подписей. Помимо студентов, письмо подписали 270 профессоров, доцентов и научных сотрудников, а также более 300 аспирантов.

«Мы обращаемся к Владимиру Путину как к председателю попечительского совета МГУ и главе Наблюдательного совета Оргкомитета „Россия-2018“ с просьбой освободить МГУ от роли декорации для коммерческого мероприятия — „Фестиваля болельщиков ФИФА“ — и содействовать переносу фан-зоны ЧМ-2018 с Воробьевых гор, тем самым дав студентам и сотрудникам возможность сосредоточиться на продолжении обучения и научных исследований», — говорится в сообщении группы. 

Отметим, на прошлой неделе выступления против фан-зоны вылились в конфликт с ректоратом университета. Собрав подписи под обращением по переносу фан-зоны, студенты попытались передать их ректору вуза Виктору Садовничему. Но ректор к студентам не вышел, более того, в МГУ были остановлены лифты, чтобы на этажи ректората нельзя было попасть. Девятый этаж, где располагается кабинет Садовничего, вовсе был заблокирован — у входа на этаж и на лестницах появились кордоны из сотрудников ЧОП и полицейские. Некоторых студентов задержали.

Во время студенческой «осады» ректор МГУ подписал распоряжение провести весенне-летнюю сессию, учебные практики и защиты дипломов в традиционные сроки. Кроме того, как говорят активисты, они «отбили» попытки выселить студентов и аспирантов из общежитий на время ЧМ.

События в МГУ широко освещались в СМИ. После этого активисты сообщили, что ректор согласился на встречу со студентами. Она намечена на 1 марта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно