Свердловская полиция проверяет листовки Навального и Грудинина

В Свердловской области полиция проверяет жалобы жителей региона на листовки сторонников оппозиционера Алексея Навального о забастовке избирателей, а также листовки кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как сообщает телеграм-канал «Свердловский домосед», в котором часто публикуется официальная информация регионального избиркома, агитматериалы проверяют на нарушение части 1 статьи 5.12 КоАП РФ («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»). 

Никита Телиженко

На листовки Навального пожаловался житель Екатеринбурга, 19 февраля написавший соответствующее заявление в городское УМВД РФ. Заявитель сообщил, что с 8:50 до 9:15 неизвестный гражданин расклеивал листовки под названием «Забастовка избирателей», «Выборы без конкуренции обман» и «Мы объявляем забастовку избирателей» в районе улиц Фрунзе и Сурикова. В каждой агитке содержалась информация: «Путин у власти уже 18 лет и хочет править вечно. Поэтому от участия в выборах отстранены реальные конкуренты. Только высокая явка на выборах способна легитимизировать режим Путина. Наша задача — не допустить этого». 

В штабе Алексея Навального в Екатеринбурге Znak.com сказали, что ничего не знают о проверке. 

На агитматериалы Грудинина пожаловался житель Верхней Синячихи. 22 февраля он сообщил сотрудникам дежурной части Отдела полиции № 3, что в селе Кировское некий мужчина раздает агитационные листовки в поддержку кандидата от КПРФ. В чем конкретно заключается нарушение агитации за зарегистрированного кандидата в президенты, не сообщается. 

Результаты проверки пока неизвестны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.