Тюменская область начинает сотрудничество с Катаром

Накануне в Москве состоялась встреча замгубернатора Тюменской области Вадима Шумкова с чрезвычайным и полномочным послом Катара Фахадом бин Мохаммедом Аль-Аттыя и первым секретарём посольства Рашидом Мажид Аль-Совайди.

Вадим Шумков

Как сообщили Znak.com в пресс-службе тюменского правительства, участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере нефтегазового машиностроения, нефтехимии, а также реализацию проектов в АПК и наращивание товарооборота между регионом и арабским государством.

Стороны также поговорили о планах по увеличению экспорта товаров из Тюменской области в страны Ближнего Востока и о возможных совместных инвестпроектах. Посол выразил готовность посетить Тюменскую область в 2018 году с деловым визитом. Запланирован также ответный визит в Доху представителей тюменского бизнеса.

По данным МВФ, Катар последние несколько лет является мировым лидером по ВВП на душу населения, занимает третье место в мире по запасам природного газа, шестое — по его экспорту, кроме того, это крупный экспортер нефти и нефтепродуктов (21 место в мире).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.