Усть-Лабинский суд отказался рассматривать иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли

Усть-Лабинский районный суд не будет рассматривать иск бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли). Дело передано в Краснодарский краевой суд. Об этом говорится сегодня на сайте судебной инстанции.

Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Предварительное заседание в районном суде должно было состояться 1 марта. Однако служители Фемиды поясняют, что материалы направлены в краевой суд «по частным жалобам на определение суда о принятии мер по обеспечению иска».

«В связи с чем 1 марта 2018 года подготовка по гражданскому делу проводиться не будет. Пресс-подход, назначенный на 1 марта в здании Усть-Лабинского районного суда, не состоится. Явка журналистов, подавших заявки и аккредитованных на пресс-подход, является нецелесообразной, поскольку каких-либо иных комментариев и дополнительных сведений по делу предоставляться не будет до рассмотрения частных жалоб в краевом суде», — говорится в сообщении.

Частные жалобы ранее подавал Алексей Навальный. Оппозиционер оспаривал обеспечительные меры, принятые в рамках искового заявления, по которым произошла блокировка материалов, связанных с расследованием о вице-премьере Сергее Приходько и Дерипаске.

В адвокатском сообществе говорят, что передача всего дела, а не частных жалоб, противоречит судебной практике. Они ссылаются на пленум Верховного Суда, который рекомендовал в целях процессуальной экономии времени передавать лишь жалобы. 

8 февраля Навальный опубликовал материалы расследования, согласно которым вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram находившейся вместе с ними Анастасии Вашукевич, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд с иском к Вашукевич и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли), возмутившись тем, что они разместили без его согласия в соцсетях материалы, касающиеся его личной жизни. В рамках обеспечительных мер по решению суда Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com и из YouTube-канала «Навальный Live». Аналогичные требования были предъявлены СМИ, которые разместили у себя подобные материалы. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.