Усть-Лабинский суд отказался рассматривать иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли

Усть-Лабинский суд отказался рассматривать иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли

Усть-Лабинский районный суд не будет рассматривать иск бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли). Дело передано в Краснодарский краевой суд. Об этом говорится сегодня на сайте судебной инстанции.

Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Предварительное заседание в районном суде должно было состояться 1 марта. Однако служители Фемиды поясняют, что материалы направлены в краевой суд «по частным жалобам на определение суда о принятии мер по обеспечению иска».

«В связи с чем 1 марта 2018 года подготовка по гражданскому делу проводиться не будет. Пресс-подход, назначенный на 1 марта в здании Усть-Лабинского районного суда, не состоится. Явка журналистов, подавших заявки и аккредитованных на пресс-подход, является нецелесообразной, поскольку каких-либо иных комментариев и дополнительных сведений по делу предоставляться не будет до рассмотрения частных жалоб в краевом суде», — говорится в сообщении.

Частные жалобы ранее подавал Алексей Навальный. Оппозиционер оспаривал обеспечительные меры, принятые в рамках искового заявления, по которым произошла блокировка материалов, связанных с расследованием о вице-премьере Сергее Приходько и Дерипаске.

В адвокатском сообществе говорят, что передача всего дела, а не частных жалоб, противоречит судебной практике. Они ссылаются на пленум Верховного Суда, который рекомендовал в целях процессуальной экономии времени передавать лишь жалобы. 

8 февраля Навальный опубликовал материалы расследования, согласно которым вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram находившейся вместе с ними Анастасии Вашукевич, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд с иском к Вашукевич и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли), возмутившись тем, что они разместили без его согласия в соцсетях материалы, касающиеся его личной жизни. В рамках обеспечительных мер по решению суда Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com и из YouTube-канала «Навальный Live». Аналогичные требования были предъявлены СМИ, которые разместили у себя подобные материалы. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов» музея
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.