В Челябинской области директора коммунальной фирмы обвиняют в хищении 105 млн рублей

В Еманжелинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Уралсервис» Олега Каньшина, который обвиняется в мошенничестве и хищении 105 млн рублей. Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки.

«По версии следствия, обвиняемый в 2012–2017 годах, осуществляя руководство теплоснабжающей организацией ООО „Уралсервис“, получал от ООО „Новатэк-Челябинск“ горючий газ, транспортируемый АО „Газпром газораспределение Челябинск“, который поставлял жителям города в виде услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, — сообщает пресс-служба ведомства. — Собранными с потребителей денежными средствами, предназначенными для оплаты поставленных ресурсов, обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций, предоставив ресурсоснабжающим организациям ложные сведения об отсутствии денежных средств, необходимых для оплаты по договорным обязательствам».

50 тыс. жителей Еманжелинска остались без горячей воды из-за конфликта властей с бизнесом

Так, по данным прокуратуры, компании «Новатэк-Челябинск» причинен материальный ущерб в сумме около 93 млн рублей, а АО «Газпром газораспределение Челябинск» — в размере 12,6 млн рублей. 

В ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест: в общей сложности на сумму более 40 млн рублей. Под арест попали земельные участки, квартира, коттедж, автомобиль и блочная котельная. 

Как уже сообщал Znak.com, по мнению директора компании «Уралсервис» Олега Каньшина, к коммунальному коллапсу привело нарушение условий договоров с компанией со стороны местной администрации. Также бизнесмен уверял, что население за тепло не платило, накопив долгов на сумму около 100 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.