Весной России могут запретить проводить международные соревнования

С 1 апреля 2018 года Россия может лишиться права подавать заявки на проведение международных соревнований. Это произойдет, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Олимпийский комитет России (ОКР) не восстановят в правах. Об этом сказано в новых правилах Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA), подтвердила официальный представитель организации Мэгги Дюранд ТАСС.

Яромир Романов

Указывается, что в кодексе WADA 1 апреля вступят в силу новые поправки. Нововведения запрещают проведение международных соревнований в странах, в которых национальные антидопинговые агентства лишены сертификата соответствия кодексу WADA. Под этот запрет подпадает российское агентство РУСАДА, которое лишено статуса с 2015 года. Кроме того, правительство России должно ратифицировать и присоединиться к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО.

Новые правила распространяются лишь на те спортивные мероприятия, права на проведение которых еще только предстоит разыграть, — то есть тот же футбольный чемпионат мира 2018 года по-прежнему пройдет в России, отмечает «Газета.ру». Кроме того, они не распространяются на коммерческие турниры и некоторые организации, не сотрудничающие с WADA (таких немало, например, в ММА).

Добавим, что сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) решит судьбу Олимпийского комитета России (ОКР), дисквалифицированного из-за допинговых скандалов. Если ОКР будет восстановлен в правах, Россия фактически вернется в олимпийскую семью как полноправный ее член.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.