Волну лжеминирований, нанесшую многомиллионный ущерб, признали хулиганством

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что за массированной атакой телефонных террористов в России скрывались исключительно хулиганские действия. Об этом, как сообщает НТВ, рассказал советник председателя НАК Андрей Пржездомский.

Яромир Романов

По его словам, проведенная поисковая работа позволила установить механизмы совершения телефонных звонков. «Они были сделаны не кустарно, а на современном уровне», — отметил он.

Ранее сотрудники ФСБ выяснили, что ложные звонки о минировании поступали из-за границы. У злоумышленников были и сообщники на территории России. Телефонные террористы использовали IP-телефонию, поэтому определить место их дислокации было сложно, отмечали сотрудники спецслужб.

Волна анонимных звонков прокатилась по стране в сентябре–октябре 2017 года. Неизвестные сообщали, что на вокзалах, в школах, торговых центрах и других общественных местах заложены бомбы. Спасатели эвакуировали почти полмиллиона человек в сотне городов, но ни одно из этих сообщений в итоге не подтвердилось. ФСБ оценивает ущерб от телефонного терроризма в России в 300 миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.