Врио губернатора Омской области Бурков приезжал к Якушеву учиться работе с инвесторами

Накануне в Тюмень с однодневным визитом прибыла делегация правительства Омской области, сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева. Рабочую группу возглавлял врио губернатора Омской области Александр Бурков. С ним также прибыли зампред правительства области, министр экономики и вице-мэр Омска.

Владимир Якушев на форуме в СочиПресс-служба губернатора Тюменской области

«Их интересовала работа нашего МФЦ, региональная программа газификации, все, что связано с инвестпроектами: как оказывается поддержка предпринимателям, как выстроена система работы с инвесторами, — рассказала пресс-секретарь Владимира Якушева Ольга Фролова. — Отдельно омичи встретились с главой Тюмени Александром Моором, чтобы выяснить, как устроена система общественного транспорта в городе — доля государственных, муниципальных предприятий, бюджеты на перевозчиков и так далее».

Поводом для поездки стал короткий заочный диалог, который произошел между главами регионов в ходе инвестиционного форума в Сочи в феврале. Александр Бурков высказался о тюменской инвестполитике с позиции бедного ресурсами соседа.

Якушев сосредоточил в руках выходца из ХМАО всю работу с инвесторами

«В том, что регионы гоняются за инвесторами и резко снижают налоги и дают налоговые преференции, есть и отрицательные стороны, — сказал Бурков. — Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе».

Владимир Якушев не смолчал, отпустив в адрес Буркова язвительный комментарий, но при этом пригласив его в гости для передачи опыта.

«Региональное управление — неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего себе, и найти применение в другой сфере. Если есть потребность и желание перенять опыт Тюменского региона, то мы не закрыты и готовы провести мастер-класс для наших партнеров».

В итоге визит состоялся и прошел в рабочей атмосфере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.