Врио губернатора Омской области Бурков приезжал к Якушеву учиться работе с инвесторами

Врио губернатора Омской области Бурков приезжал к Якушеву учиться работе с инвесторами

Накануне в Тюмень с однодневным визитом прибыла делегация правительства Омской области, сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева. Рабочую группу возглавлял врио губернатора Омской области Александр Бурков. С ним также прибыли зампред правительства области, министр экономики и вице-мэр Омска.

Владимир Якушев на форуме в СочиПресс-служба губернатора Тюменской области

«Их интересовала работа нашего МФЦ, региональная программа газификации, все, что связано с инвестпроектами: как оказывается поддержка предпринимателям, как выстроена система работы с инвесторами, — рассказала пресс-секретарь Владимира Якушева Ольга Фролова. — Отдельно омичи встретились с главой Тюмени Александром Моором, чтобы выяснить, как устроена система общественного транспорта в городе — доля государственных, муниципальных предприятий, бюджеты на перевозчиков и так далее».

Поводом для поездки стал короткий заочный диалог, который произошел между главами регионов в ходе инвестиционного форума в Сочи в феврале. Александр Бурков высказался о тюменской инвестполитике с позиции бедного ресурсами соседа.

Якушев сосредоточил в руках выходца из ХМАО всю работу с инвесторами

«В том, что регионы гоняются за инвесторами и резко снижают налоги и дают налоговые преференции, есть и отрицательные стороны, — сказал Бурков. — Более сильные регионы, у которых бюджет самодостаточный, скажем Тюменская область, могут перетягивать нефтепереработчиков и предлагать им такие условия, которые Омская область не может предложить в принципе».

Владимир Якушев не смолчал, отпустив в адрес Буркова язвительный комментарий, но при этом пригласив его в гости для передачи опыта.

«Региональное управление — неблагодарный труд. Не все с этой ответственностью справляются, если кто-то не готов к такой работе, стоит в этом признаться, прежде всего себе, и найти применение в другой сфере. Если есть потребность и желание перенять опыт Тюменского региона, то мы не закрыты и готовы провести мастер-класс для наших партнеров».

В итоге визит состоялся и прошел в рабочей атмосфере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.