Компания «Свеза» объявила об окончании сделки по покупке Тюменского фанерного завода

Компания «Свеза» объявила о закрытии сделки по приобретению 100% группы Тюменского фанерного завода. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ, сообщили Znak.com в пресс-службе компании.

Гендиректор Тюменского фанерного завода Альмира Каримова с губернатором Владимиром Якушевым (архив)

«Приобретение Тюменского фанерного завода — очередной шаг в рамках стратегии компании «Свеза», направленной на увеличение объемов производства, в том числе за счет расширения портфеля активов с высоким потенциалом роста, — заявил гендиректор компании Анатолий Фришман. — Мы планируем плавно интегрировать предприятия в структуру компании. Годовой объем производства тюменского предприятия предполагается нарастить до 120 тыс. кубометров».

Директором Тюменского фанерного завода назначен Денис Труфакин.

Группа «Свеза» заявила о планах по приобретению Тюменского фанерного завода

Тюменский фанерный завод является одним из современных предприятий РФ в сфере деревообработки и производства фанеры. Ежегодно предприятие выпускает около 92 тыс. кубометров фанеры. Основные производственные мощности введены в строй в 2008 году.

Завод специализируется на выпуске большеформатной фанеры. В ассортименте завода 16 типоразмеров продукции. Среди клиентов предприятия представители 35 стран, преимущественно из строительной отрасли, а также из сфер машиностроения, авиастроения и кораблестроения.

Сумму сделки в компании не комментируют. После закрытия сделки гендиректор Тюменского фанерного завода Альмира Каримова покинула пост.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.