Константин Цыбко объявил голодовку: «Буду умирать на глазах у суда»

Экс-сенатор Константин Цыбко, который обжалует приговор о взятках, объявил голодовку. Об этом он сегодня сам сообщил посредством видеосвязи Челябинскому облсуду, где рассматривается его апелляция. Как рассказали Znak.com представители Цыбко, на такой шаг экс-сенатора вынудило пойти то, что, по его мнению, нарушаются его права на защиту. 

В частности, накануне в СИЗО к Константину Цыбко не пустили его адвокатов, которые должны были передать экс-сенатору документы для ознакомления. 

«Поскольку Константина уже никто не слышит, он решил пойти на крайние меры и сказал, что тогда будет умирать на глазах суда, если ему не дадут встретиться с адвокатами», — говорят представители Цыбко. 

Сегодня в суде защита ходатайствовала об отложении заседания. Следующее заседание назначено на 2 марта. 

Как сообщал Znak.com, ранее Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Сторона гособвинения в апелляционной инстанции просила ужесточить приговор — до 14 лет в колонии строгого режима, со штрафом 500 млн рублей.

Экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно