«Должна быть свободная дискуссия»

Ксения Собчак предложила кандидатам в президенты организовать независимые дебаты

Кандидат в президенты Ксения Собчак предложила организовать предвыборные дебаты на независимой площадке, передает РБК. «Я предлагаю всем кандидатам встретиться на независимой площадке и организовать настоящие дебаты, где мы сможем донести нашу позицию, обсудить проблемы, задать друг другу вопросы и отстоять свои точки зрения», — сказала телеведущая.

Яромир Романов

Собчак считает, что «по закону кандидатам обязаны предоставить время и кандидаты вправе сами организовать его по своему усмотрению». «Должна быть свободная дискуссия, должен быть разговор один на один, кандидаты могут и должны вносить свои предложения по форматам, тем более когда между ними существует общая позиция по этому вопросу, а телеканалы обязаны соблюдать эти требования», — заявила она.

В дебатах участвуют семь кандидатов в президенты: Павел Грудинин (КПРФ), Борис Титов («Партия роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Накануне на дебатах, проходивших на телеканале «Россия 1», произошел конфликт между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак. Один из кандидатов в президенты Сергей Бабурин заявил, что Жириновский поддерживает расстрел Верховного совета в октябре 1993 года. Лидер ЛДПР назвал его лжецом. Ксения Собчак решила вмешаться в дискуссию и попросила Жириновского не переживать. Неожиданно он начал ее оскорблять, назвал «дурой». В итоге Собчак взяла стакан и вылила воду на Жириновского. После этого он начал нецензурно выражаться. Дебаты шли в прямом эфире для Дальнего Востока.

На Первом канале в ходе дебатов кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что дебаты превратили в шоу, и отказался в них участвовать. «То, что сейчас происходит, это не дебаты, а базар, крики с места. Эти дебаты не имеют права на жизнь», — заявил политик, после чего покинул студию Первого канала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.