Министерство финансов: «Есть рубль, а все остальное — это суррогат»

В ходе конференции «Криптосреда»,  организованной Внешэкономбанком, замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что ведомство согласовало законопроект о введении уголовной ответственности за оборот денежных суррогатов, сообщает «Интерфакс».

Википедия

При этом он добавил, что документ не посвящен исключительно криптовалютам. «Криптовалюты — это частный элемент некоего общего. Логика такая: расчеты за товары, работы или услуги, за что бы то ни было, кроме как в рублях, были и есть и останутся запрещенными», — пояснил Моисеев. 

Еще в января 2018 года сообщалось, что Минфин предложил на законодательном уровне запретить использование криптовалют для расчетов на территории России. «Есть рубль, а все остальное — это суррогат», — пояснил замглавы министерства. 

Минфин России опубликовал проект основного закона о криптовалюте

Ранее в Центробанке заявляли, что они выступают против криптовалют как частных денег и денежных суррогатов. При этом дополнили, что рассматривают возможность создания национальной цифровой валюты на основе технологии блокчейн, но не частной, как биткойн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.