На юге Челябинской области могут распустить совет депутатов

Политический кризис развивается в одном из поселений на юге Челябинской области — Приморском (Агаповский район), где может быть распущен местный совет депутатов. Все зависит от того, какое решение примет Челябинский областной суд, куда вскоре будет направлена апелляционная жалоба.    

Яромир Романов / Znak.com

Агаповский районный суд в конце января этого года признал незаконным бездействие совета депутатов Приморского сельского поселения, который не собирался на сессии более трех месяцев. Такое решение по закону о местном самоуправлении должно повлечь за собой роспуск представительного органа. Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда, представитель Приморского совета депутатов обжаловал решение.

«До 13 марта принимаются возражения, затем дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения», — уточнили в районном суде.

Иск к совету депутатов Приморского сельского поселения подал местный житель Сергей Аристов, который ранее сам был депутатом и оказался недоволен тем, что совет не проводил заседаний в течение трех месяцев.

«Истец указал, что бездействие совета депутатов Приморского сельского поселения выразилось в длительном, более трех месяцев подряд, непроведении правомочного заседания совета —  в период с мая по август 2017 года, что затрагивает интересы заявителя по регулированию отношений в сфере местного самоуправления, интересы его и жителей поселка Ржавка Агаповского района по вопросу восстановления дороги через речку, размытую первым паводком в апреле 2017 года», — говорится в сообщении пресс-службы Агаповского районного суда.

Представитель совета депутатов заявил в суде, что в эти месяцы не удалось собрать кворум в связи с тем, что депутаты были в отпусках. 

По итогам разбирательства суд признал незаконным бездействие совета депутатов Приморского сельского поселения. В случае, если это решение будет оставлено в силе, должны последовать роспуск представительного органа и назначение новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.