Павел Грудинин со скандалом покинул дебаты на «Первом канале»

«Это базар, крики с места»

Павел Грудинин со скандалом покинул дебаты на «Первом канале»

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что предвыборные дебаты превратили в шоу, и отказался в них участвовать. «То, что сейчас происходит, это не дебаты, а базар, крики с места. Эти дебаты не имеют права на жизнь», — заявил политик, после чего покинул студию «Первого канала». Запись дебатов выложила Ксения Собчак.

Яромир Романов

Перед уходом Грудинин сказал, что дебаты — это «когда ты споришь с соперником». «А здесь [только] вопросы и ответы — это интервью. Зачем мы по часу стоим, хотя у нас [для ответов] только шесть минут», — заявил кандидат от КПРФ.

Грудинин сообщил, что руководству телеканала было направлено письмо с предложением изменить формат дебатов, чтобы они были «один на один». Однако просьбу проигнорировали. По мнению кандидата, Центризбирком и центральные каналы намеренно портят отношение к президентским выборам.

«Сделали из дебатов шоу. Я не собираюсь в этом участвовать больше, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы. Это балаган!» — заявил он, также обвинив ведущего Анатолия Кузичева в фальсификации статистики, когда тот комментирует ответы кандидатов, и спешно покинул студию.

Свое заявление кандидат от КПРФ сделал во время заключительного сегмента трансляции (за 15 минут до конца передачи), когда каждому кандидату дают две минуты на реплику.


Скандальный уход Грудинина стал вторым серьезным инцидентом в прямом эфире федеральных каналов после старта трансляции дебатов. 28 февраля в прямом эфире «России 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский обматерил Ксению Собчак. В ответ Собчак облила Жириновского водой. Дебаты шли в прямом эфире для Дальнего Востока.

По сведениям СМИ, в Роскомнадзор пока не поступало жалоб на нецензурные выражения Жириновского. В штабе Жириновского назвали инцидент «отвратительной провокацией», а Собчак заявила, что лидер ЛДПР «все превращает в цирк и нелепость». 

Добавим, что в дебатах изначально участвовали семь кандидатов в президенты: Павел Грудинин (КПРФ), Борис Титов («Партия роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»). Действующий президент Владимир Путин от участия в дебатах отказался. Сегодня он выступит с посланием Федеральному собранию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Россия
Дело о взятках на ₽1,4 млрд в отношении полковника Захарченко направлено в суд
Санкт-Петербург
На трассе в Ленобласти в ДТП погиб глава штаба «Молодой гвардии» в Великом Новгороде
Координатор казанского штаба Навального Олег Емельянов на одиночном пикете
Россия
В Казани полиция разослала предупреждения активистам перед акциями в поддержку Навального
Россия
Эксперты рассказали, сколько стоило посадить борт с Навальным в Шереметьево вместо Внуково
Россия
На Change.org собирают подписи за присуждение Навальному Нобелевской премии мира
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.