Призерам Олимпийских игр подарили «не те» автомобили

Президент Фигурного катания на коньках России Александр Горшков на пресс-конференции в Москве заявил, что призеры Олимпиады в Пхенчхане не получали BMW X6. Среди подарков олимпийцам были только модели X4 и X5, сообщает «Интерфакс». Он лично присутствовал на церемонии награждения, на которой премьер-министр РФ передавал призерам ключи от кроссоверов.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Автомобили BMW X6 должны были вручить золотым медалистам — фигуристке Алине Загитовой и игрокам мужской хоккейной сборной. X5 должны были получить серебряные медалисты, а X4 — бронзовые.

При этом в российском представительстве концерна BMW заявили, что кроссоверы X6 в качестве награды спортсменам заказаны не были. Как пояснили представители компании, эта неточность возникла из за того, что BMW Х6 присутствовали при награждении олимпийцев два года назад, после летних Игр.

«Обладатели золотых медалей получили от Фонда поддержки олимпийцев России BMW X5 xDrive30d. Серебряным призерам вручили ключи от BMW X4 xDrive30d, а бронзовым — BMW X4 xDrive20d», — уточнили в пресс-службе представительства BMW.

Фигуристка Алина Загитова подтвердила, что получила  в качестве награды BMW X5. Евгения Медведева, серебряная медалистка, заявила, что получила  из рук Дмитрия Медведева ключи от BMW X4. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.