Росприроднадзор отозвал у «ФОРЭС» в Асбесте разрешение на выбросы

Росприроднадзор отозвал у «ФОРЭС» в Асбесте разрешение на выбросы

Противники завода «ФОРЭС» в Асбесте распространяют в Сети информацию об отзыве у компании разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферу. Как следует из документа, опубликованного депутатом думы Асбеста Натальей Крыловой, еще 2 февраля Росприроднадзор приостановил действия разрешения на выбросы по причине несоблюдения условий этого разрешения. «Тем не менее „ФОРЭСу“ до лампочки — выбросы они приостанавливать не собираются. Вот так у нас исполняют экологические законы, на которые так уповают сурьмянщики», — прокомментировала она.

предоставлено Натальей Крыловой

Заместитель исполнительного директора «ФОРЭС» по связям с общественностью Андрей Расторгуев подтвердил, что такой приказ действительно издавался. Но, по его словам, приостановку работы всего предприятия он за собой не влечет.

«Согласно приказу приостановлено разрешение, но указаний о том, чтобы приостановить деятельность самого предприятия, в приказе нет. Это некоторым образом меняет юридический статус деятельности, но не влечет за собой прекращения работы: предприятию дается время, чтобы устранить нарушения и подать заявление о возобновлении разрешения», — пояснил он.

По словам Расторгуева, в настоящее время нарушения, из-за которых был вынесен приказ, устранены. «Заявление о возобновлении разрешения уже подано», — добавил он.

Напомним, ранее в Асбесте прошли одиночные пикеты против предприятия, а сама тема выбросов завода обсуждалась на заседании городской думы. Некоторые депутаты, ранее протестовавшие против строительства в городе сурьмяного завода, считают, что работа «ФОРЭС» напрямую связана с плохой экологической обстановкой в муниципалитете, а также что на предприятии используются не самые эффективные системы фильтрации. На предприятии претензии экологических активистов отрицают, отмечая, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ завод никогда не допускал. 

Холдинг «ФОРЭС» является одним из крупнейших производителей пропантов для нефтедобывающей промышленности в России. Как сообщается на сайте предприятия, все заводы компании выпускают более 70 тыс. тонн пропанта в месяц, покрывая около 60% потребностей российского рынка. В Свердловской области заводы компании размещены в Асбесте, Сухом Логу и Сухоложском районе, Каменске-Уральском и Богдановиче.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.