Руководство ООО «ЧелябГЭТ» признало проблемы с оплатой электричества

Руководство ООО «ЧелябГЭТ» признало проблемы с оплатой электричества

ООО «ЧелябГЭТ», которое принадлежит властям Челябинска и занимается трамвайными и троллейбусными перевозками, признало проблемы с платежами за электроэнергию. Как сообщает пресс-служба компании, сбой в платежах произошел из-за резкого увеличения суммы, связанного с зимними нагрузками на сеть.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У ООО „ЧелябГЭТ“ произошли сбои в авансовых текущих платежах за электроэнергию, — сообщили Znak.com в пресс-службе компании. — Задолженность за 2017 год у ООО „ЧелябГЭТ“ отсутствует. Сбой оплаты в феврале 2018 года связан с сокращением рабочих дней и снижением выручки в начале года, а также с увеличением потребления электроэнергии в зимний период. Осенью 2017 года месячный платеж за электроэнергию составлял 24 млн рублей в месяц, в январе 2018 года — 35 миллионов. Оплата за электроэнергию в ООО „ЧелябГЭТ“ проходит по следующей схеме: до 10 числа текущего месяца — авансовый платеж 30%, до 25 числа текущего месяца — авансовый платеж в 40%. До 18 числа текущего месяца необходимо рассчитаться за предыдущий месяц. Таким образом, предприятие осуществляет 3 платежа в месяц, два из них — авансовые (за еще не потреблённую электроэнергию). Все обязательства по текущим платежам перед ПАО „Челябэнергосбыт“ будут выполнены в полном объеме в соответствии с договором».

Электротранспорт Челябинска 5 марта могут отключить из-за многомиллионных долгов

Ранее гарантирующий поставщик ПАО «Челябэнергосбыт» заявил, что готов ограничить подачу электроэнергии из-за долга. Город мог остаться без электротранспорта. 

Компания «ЧелябГЭТ» была основана вместо обанкротившегося одноименного МУПа, в административное здание которого уже ограничена подача электроэнергии из-за многомиллионных долгов.   

Возглавляет ООО «ЧелябГЭТ» депутат Челябинской городской думы Александр Павлюченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.