Суд вынес приговор школьнику Михаилу Галяшкину, участвовавшему в акции 12 июня

Школьник Михаил Галяшкин, участвовавший в акции протеста 12 июня, приговорен к одному году лишения свободы условно, передает «МБХ медиа». Галяшкин признан виновным в том, что на акции распылил газовый баллончик в лицо сотруднику ОМОНа. Следствием этот поступок был расценен по части 1 статьи 318 УК («Применение или угроза применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти»). 

Яромир Романов

В ходе следствия 18-летний молодой человек находился под домашним арестом. В ходе прений прокуратура потребовала приговорить юношу к полутора годам колонии. Адвокат Галяшкина Сергей Бадамшин настаивал, чтобы его подзащитному назначили штраф. 

Напомним, изначально в Москве митинг против коррупции, инициированный Алексеем Навальным, должен был пройти на проспекте Сахарова — площадке, согласованной столичными властями. Однако накануне мероприятия Навальный призвал людей выходить на Тверскую улицу, где 12 июня должны были пройти народные гулянья в честь Дня России. В результате акция протеста закончилась массовыми задержаниями ее участников: были задержаны около 900 человек, из них 136 — подростки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.