УрФУ вошел в мировой рейтинг лучших вузов

Уральский федеральный университет — единственный из вузов Урала, который вошел в число 500 лучших вузов мира по трем направлениям образования: в гуманитарных, естественных, социальных науках, а также в менеджменте. По данным сайта QS World University Rankings by Subject, УрФУ имени первого президента России Б. Н. Ельцина находится в группе вузов с 401 по 450 место.

Яромир Романов

Кроме того, на сайте QS говорится, что УрФУ предлагает студентам более 350 программ бакалавриата, магистерских программ, докторов наук, МБА и исполнительных МБА по инженерии, IT, естественным наукам, искусству, гуманитарным наукам, социальным наукам, экономике и менеджменту. Отмечается, что в Уральском федеральном университете обучение проводится не только на русском, но и на английском языке, а сам вуз принимает более 2,2 тыс. иностранных студентов 80 национальностей.

Отметим, что помимо УрФУ в рейтинг лучших вузов мира вошли также Московский государственный университет имени М. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики, Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет, Казанский федеральный университет, Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.