Зам Якушева: сотрудничеством с Тюменской областью интересуются 15 швейцарских компаний

Пятнадцать известных швейцарских компаний, включая фармацевтическую Novartis, производителя промышленных минералов Omya и других, выразили заинтересованность в сотрудничестве с Тюменской областью. Как рассказали Znak.com в пресс-службе правительства региона, об этом заявил заместитель губернатора по инвестполитике Вадим Шумков после переговоров с главой дипломатической миссии Швейцарии в России Ивом Россье. На встрече тюменская сторона презентовала возможности региона представителям швейцарского бизнес-сообщества.

Участники встречи обсудили возможность создания совместных проектов в сфере здравоохранения, нефтяной промышленности, АПК, недропользования, а также вопрос увеличения внешнеторгового оборота.

По итогам переговоров запланирован ряд встреч с компаниями из Швейцарии в Москве, которые проведет замгубернатора, руководитель представительства области в органах госвласти РФ Павел Тараканов.

Тюменская область начинает сотрудничество с Катаром

Ив Россье отметил, что встреча стала первым шагом в установлении и развитии сотрудничества с Тюменским регионом. Следующим этапом в работе посольства станет подготовка визита в Тюменскую область. «Делегация Швейцарии посетит Тюменскую область уже в 2018 году», — заверил он.

Напомним, ранее в Москве Шумков в Москве провел переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Катара Фахадом бин Мохаммедом Аль-Аттыя и первым секретарём посольства Рашидом Мажид Аль-Совайди. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере нефтегазового машиностроения, нефтехимии, а также реализацию проектов в АПК и наращивание товарооборота между регионом и арабским государством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.