Замгенпрокурора снова требует у Якушева соблюдения законов. Найдены нарушения в сфере ЖКХ

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев направил представление тюменскому губернатору Владимиру Якушеву с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных чиновников. Как рассказали Znak.com в пресс-службе генпрокуратуры РФ, поводом для требования стали проверки, проведенные надзорным ведомством в сфере ЖКХ, а также в госжилинспекции и в департаменте ЖКХ области.

Проверяющие выяснили, что чиновники из госжилинспекции не всегда соблюдали установленный законом порядок реагирования на нарушения и вместо привлечения виновных к ответственности ограничиваясь объявлением им предостережений.

Департамент ЖКХ, по мнению прокурорских сотрудников, безосновательно рассматривает протоколы об административных правонарушениях и обращения, не относящихся к его компетенции.

Якушев ответил Пономареву на письмо о проблемах обманутых дольщиков

Это уже не первое обращение Юрия Пономарева к Владимиру Якушеву с требованием об устранении нарушений. Предыдущая переписка сторон касалась обманутых дольщиков. Замгенпрокурора пенял губернатору на то, что из его региона приходит большое число жалоб от неудачливых покупателей строящегося жилья и это может привести к социальному напряжению в Тюменской области.

Реакция Владимира Якушева была оперативной — вскоре после письма прошло внеочередное заседание Тюменской областной думы, которая приняла серию поправок в региональное законодательство, призванных улучшить ситуацию с обманутыми дольщиками. Практически по каждому недостроенному дому было принято отдельное решение в зависимости от ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.