Жительницу Тюмени оштрафовали за попытку подкупить сотрудника банка взяткой в 21 млн

Сегодня Калининский районный суд вынес приговор 63-летней жительнице Тюмени, которую обвиняли в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по версии следствия, тюменка, представляя по доверенности интересы ООО «Сибэталон», направила в апреле 2016 года в тюменский региональный филиал банка с государственным участием заявку на получение кредита в сумме 350 млн рублей. Но документы о финансовом состоянии фирмы, которые она приложила к заявке, оказались недостоверными. В июле от начальника отдела кредитной организации ей стало известно, что в выдаче кредита будет отказано. Тогда женщина решила его подкупить, предложив взятку в размере 2,1 млн рублей. Тот отказался. На следующий день женщина передала начальнику отдела гарантийное письмо, которое после выдачи кредита гарантировало ему выплату 2,1 млн рублей под видом оплаты консультационных услуг. Тот отказался во второй раз. Тогда тюменка предложила взятку в 21 млн рублей заместителю директора филиала за одобрение кредита. Он тоже отказался. Повторная попытка подкупить замдиректора филиала успехом не увенчалась.

Тюменскую фирму оштрафовали на 100 млн рублей за попытку подкупа банкира ради кредита

Суд назначил тюменке штраф в размере 2,5 млн рублей в доход государства. В счет штрафа у нее изъяты Audi Q7, Mitsubishi ASX 1.8, ВАЗ 21124, два ВАЗ 21102, прицеп к легковому автомобилю и грузовая цистерна.

Напомним, ранее, в октябре 2017 года, сама компания ООО «Сибэталон» по требованию прокуратуры Калининского округа Тюмени была оштрафована мировым судьей на 100 млн рублей за незаконное предложение должностному лицу взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно