«Фортум» идет на мировую по миллиардным долгам челябинского МУПа

Условия не разглашаются

«Фортум» идет на мировую по миллиардным долгам челябинского МУПа

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС) и Уральская теплосетевая компания (УТСК, входит в концерн «Фортум») в ближайшее время заключат мировое соглашение по урегулированию долга муниципального предприятия перед поставщиками тепла. По данным источника Znak.com, переговорный процесс близок к завершению, идут последние согласования условий документа. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Детали договоренностей и механизм погашения долгов стороны пока не раскрывают. Представители ЧКТС и «Фортума» не стали отрицать факт переговоров по мировому соглашению, но в МУПе попросили направить официальный запрос, а в УТСК обещали предоставить комментарий в понедельник, 5 марта. 

Согласно картотеке арбитражных дел, с прошлого года арбитражный суд Челябинской области рассматривает сразу несколько исков «Фортума» и УТСК к МУП «ЧКТС» по взысканию задолженностей. 

В общей сложности, судя по документам суда, сумма долгов составляет около 1,5 млрд рублей. Судебные процессы продолжаются. 

В конце 2016 года прокуратура Челябинска заявляла о кредиторской задолженности МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» перед ОАО «Фортум» и ОАО «Уральская теплосетевая компания» в размере свыше 1,8 млрд рублей.

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» получило чёрную метку от прокуратуры

«Проверка показала, что несвоевременное исполнение обязанностей МУП „Челябинские коммунальные тепловые сети“ по договорам поставки тепловой энергии и передачи тепловой энергии обусловлено наличием большой дебиторской задолженности со стороны потребителей (юридических и физических лиц) Челябинска, — сообщала тогда прокуратура. — Поскольку имеющаяся задолженность может повлечь за собой срыв отопительного сезона, представляющий собой опасность для жизни и здоровья людей, по результатам проверки прокуратурой города директору МУП „ЧКТС“ внесено представление об устранении нарушений, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений законов в сфере ЖКХ».

Кроме того, материалы были направлены в УМВД по Челябинску для проведения проверки, которая продолжается до сих пор.

Добавим, что УТСК в Челябинске сменила ЧКТС в качестве ресурсоснабжающей организации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.