Константин Цыбко прекратил голодовку в СИЗО

Экс-сенатор Константин Цыбко, находящийся в СИЗО-4 Златоуста, сегодня, 2 марта, в 11 часов прекратил голодовку, объявленную им накануне в связи с тем, что, по его мнению, нарушаются его права на защиту. Об этом сообщили адвокаты Цыбко.  

Один из защитников сегодня посетил Цыбко в СИЗО. Ранее сторона экс-сенатора заявляла, что адвокатов не пускают к их подзащитному. 

ГУ ФСИН России по Челябинской области пояснило Челябинскому облсуду, где рассматривается апелляция Константина Цыбко на обвинительный приговор по делу о взятках, что один из адвокатов экс-сенатора приехал к своему подзащитному в СИЗО-4 Златоуста без удостоверения адвоката. Сторона защиты заявляет, что при адвокате была справка о подтверждении его статуса.

«Речь идет о справке, подтверждающей статус адвоката на период замены удостоверения, выданной в соответствии с пунктом 5 статьи 15 ФЗ „Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации“, — заявляют представители Константина Цыбко. — Оба адвоката не смогли пройти на территорию СИЗО для консультации и ознакомления с материалами дела своего подзащитного, соответствующе подтвердив свой статус и личности. Более того, последний раз защитники с этими же официальными документами, подтверждающими их адвокатский статус, беспрепятственно посещали Константина Цыбко 21 февраля».

По словам представителей Цыбко, Челябинский областной суд разъяснил, что не вправе оценивать правомерность действий сотрудников СИЗО-4 Златоуста.

Рассмотрение апелляции должно продолжиться сегодня. 

Константин Цыбко объявил голодовку: «Буду умирать на глазах у суда»

Как сообщал Znak.com, ранее Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Сторона гособвинения в апелляционной инстанции просила ужесточить приговор — до 14 лет в колонии строгого режима, со штрафом 500 млн рублей.

Экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.