Осуждена сообщница оккультиста, приносившего жертвы возле Ганиной Ямы

Верхнепышминский городской суд Свердловской области приговорил к 12 годам лишения свободы пособницу экс-милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова, уличенного в исполнении двух заказных убийств в Екатеринбурге и в серии человеческих жертвоприношений вблизи Ганиной Ямы. Год назад тот же суд приговорил его к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ в Telegram-канале

Игорь Пушкарев/Znak.com

«Сообщница, которая также изучала религиозно-мистические верования, подбирала жертв для кровавых ритуалов и помогала заметать следы преступлений, признана виновной по ч. 5 ст. 33, п. „а“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц)», — заявили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Напомним, что, по версии следствия, в 1990-х Байрамбеков работал в милиции Махачкалы, позже в составе федеральных войск принимал участие во второй чеченской кампании. После этого мужчина переехал на Урал, где в 2003 году совершил первое заказное убийство. 26 декабря Байрамбеков за 1,5 тыс. долларов расстрелял из автомата Калашникова бизнесмена Ашота Григоряна на улице Папанина в Екатеринбурге. Во второй раз 17 ноября 2010 года бывший милицейский за 40 тыс. рублей прямо на глазах у детей расстрелял их отца бизнесмена Шухрата Хамракулова из пистолета ТТ.

Байрамбеков обвинялся по пунктам «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму) и части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

С 2013 года преступник стал заниматься оккультизмом. Сначала он использовал мясо животных, а затем стал убивать людей. По версии следствия, вблизи урочища Ганина Яма, где в 1918 году большевики уничтожали останки расстрелянной семьи последнего русского императора Николая II, Байрамбеков перерезал своим жертвам горло, сливал с тел кровь и потом обрызгивал ею выложенное из камней капище. 

Свою вину Байрамбеков полностью признал, поэтому суд Верхней Пышмы рассмотрел его дело без исследования доказательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.