После массовых сборов ДНК в Ишиме полиция поймала педофила, но не того, которого искала

Массовая сдача мужским населением Тюменской области слюны на анализ ДНК привела местную полицию к успеху, правда, немного не к тому, на который были рассчитаны эти меры. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления МВД, пробы одного из жителей Ишима совпали с пробами человека, которого разыскивали за насильственные действия сексуального характера, совершенные в 2008 году в Тюмени в отношении восьмилетней девочки.

Им оказался неоднократно судимый мужчина 1976 года рождения. На днях подозреваемый задержан в одном из поселков Ялуторовского района и доставлен в УМВД по Тюменской области. Он уже дал признательные показания.

В Ишиме, где второй месяц не могут найти педофила, начали собирать пробы ДНК мужчин

Напомним, в начале января 2018 года в Ишиме неизвестный изнасиловал школьницу, происшествие вызвало серьезный общественный резонанс.

Для раскрытия преступления была создана специализированная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников полиции и СУ СКР по Тюменской области. Оперативно задержать подозреваемого не удалось, поэтому начальник областной полиции Юрий Алтынов дал распоряжение собрать пробы ДНК у всех местных мужчин, которые ранее были осуждены по статье УК РФ за преступления против половой неприкосновенности
.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.