Правительство ХМАО утвердило проекты соглашений с ВТБ и «Русснефтью» о сотрудничестве

Правительство ХМАО сегодня утвердило проекты соглашений о сотрудничестве с ВТБ и компанией «Русснефть». Как передает корреспондент Znak.com, ВТБ поможет властям региона с привлечением инвесторов, а «Русснефть» выделит деньги по запросам окружного правительства.

Глава ВТБ Андрей КостинYahooeu.ru

В проекте соглашения с ВТБ говорится, что стороны расширят взаимовыгодное партнерство, направленное на обеспечение комплексного социально-экономического развития ХМАО, повышение уровня жизни и социальной защищенности населения, обеспечение банковскими услугами жителей.

Один из пунктов соглашения говорит о том, что банк окажет содействие правительству Югры в привлечении российских и иностранных инвесторов к финансированию отдельных проектов и мероприятий в округе.

Кроме того, банк будет участвовать в благотворительных акциях округа, спортивных и культурных проектах, мероприятиях по позиционированию округа как инвестиционно-привлекательной территории, в том числе в качестве спонсора.

Ранее власти ХМАО хотели отдельно прописать в соглашении пункт об участии ВТБ в программе по финансированию строительства школ по концессионным соглашениям. Но в представленном сегодня проекте отдельно это условие не прописано. Эта функция была отражена в соглашении со Сбербанком.

Комарова и Греф подписали на форуме в Сочи соглашение о строительстве школ в ХМАО

В соглашении с «Русснефтью» указывается сумма, которую компания выделит в 2018 году ХМАО для реализации мероприятий — 63 млн рублей, 35 млн из которых нефтяники направят на исполнение условий действующих лицензионных соглашений. Правда, пока не ясно, зачем это нужно отражать в соглашении, если условия лицензии компания обязана выполнять в любом случае, иначе она просто ее лишится.

Еще 25 млн рублей «Русснефть» направит по письменным обращениям правительства ХМАО. Что имеется в виду, не уточняется.

И 4 млн рублей нефтяники выделят на оказание финансовой помощи благотворительному фонду поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

О сроках подписания соглашений пока ничего не говорится. Скорее всего, это произойдет на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.