S&P, от услуг которого отказывается Ямал, повысило кредитный рейтинг региона

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Ямала до инвестиционного уровня «ВВВ-» с прогнозом стабильный. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе губернатора округа.

Замгубернатора Ямала по финансам Альбина Свинцова (слева)Znak.com

Повышение рейтинга автономного округа отражает оценку экономики региона, которая характеризуется высоким уровнем благосостояния, а также сильными показателями ликвидности бюджета округа, низким уровнем госдолга региона, высоким качеством исполнения доходной части бюджета округа, сильными бюджетными показателями, отсутствием кредиторской задолженности.

Standard & Poor’s — второе агентство, входящее в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, которое присвоило Ямалу кредитный рейтинг инвестиционного уровня. В 2016 году такую же оценку Ямалу присвоило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. В 2017 году рейтинг долгосрочной кредитоспособности автономному округу подтвердило российское рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА — наивысший уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по национальной шкале со стабильным прогнозом.

Власти Ямала отказались от рейтингов международных рейтинговых агентств

Напомним, в конце февраля этого года власти ЯНАО объявили, что в 2018–2020 годах услуги по присвоению кредитных рейтингов по национальной шкале будут выполняться российским Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА).

Это решение было обусловлено введением новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в РФ, в результате чего рейтинги, присвоенные международными рейтинговыми агентствами по российской национальной шкале, более не смогут использоваться в регулятивных целях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.