Доллар
Евро

Сегодня в Екатеринбурге Скворцова и Куйвашев заложили первый камень нового здания НИИ ОММ

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сегодня в Екатеринбурге министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Академическом районе на юго-западе города заложили первый камень в основу здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества — НИИ ОММ, таким образом дав старт реализации уникального медицинского проекта. Об этом Znak.com сообщили в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

«Мы присутствуем на замечательном празднике — закладке первого камня в основание комплекса нашего прославленного Института материнства и младенчества. В прошлом году НИИ ОММ отметил свое 140-летие. И он остаётся одним из самых серьезных столпов отечественного здравоохранения», — сказала Вероника Скворцова.

Евгений Куйвашев в свою очередь заявил, что наконец-то завершились все формальные процедуры и началось строительство института ОММ. 

По словам члена совета директоров РСГ-Академическое Алексея Воробьева, подойти к началу реализации проекта позволила личная заинтересованность, настойчивость и неравнодушие министра здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора Евгения Куйвашева.

НИИ ОММ — ведущее в Российской Федерации медицинское учреждение, оказывающее высокотехнологичную помощь матерям и новорожденным детям. Кроме того, Институт охраны материнства и младенчества — лидер в области проведения хирургического внутриутробного лечения и коррекции пороков развития плода. Важно отметить, что только несколько клиник в мире обладают компетенциями по проведению полного спектра внутриутробных операций, в России такую помощь оказывают только в ОММ. В прошлом году здесь получили высококвалифицированную помощь 13,7 тыс. пациенток из группы высоко риска, врачи приняли более 3 тыс. родов. Некоторые малыши появились на свет намного раньше положенного срока с массой тела меньше, чем в один килограмм. 

Тем не менее при хорошем техническом оснащении и высокой квалификации медицинского персонала само здание ОММ в центре Екатеринбурга уже давно не соответствует современным требованиям. Поэтому было принято решение о строительстве нового комплекса зданий в Академическом общей площадью в 35 тыс. квадратных метров. Комплекс расположится на участке в 5,5 гектара. НИИ ОММ, таком образом, станет ядром создаваемого на юго-западе Екатеринбурга инновационного медицинского кластера. Новые корпуса предполагается оснастить высокотехнологичным оборудованием.

Стала известна программа визита Вероники Скворцовой в Екатеринбург

По словам Евгения Куйвашева, глобальный проект по созданию медкластера в уральской столице — это беспрецедентный по масштабам пример государственно-частного партнерства, в котором участвуют федеральные и областные власти, а также компании «КОРТРОС» и «Т Плюс». В Академическом, помимо нового комплекса зданий НИИ ОММ, будет создана инфраструктура для обучения студентов-медиков, ведения научных исследований, работы и жизни врачей и их семей.

Здесь же, на площадке будущего медицинского кластера, Евгений Куйвашев представил Веронике Скворцовой другой проект, имеющий принципиальное значение для развития сферы здравоохранения Свердловской области, сохранения жизни и здоровья уральцев. Вместе с главным врачом Уральского института кардиологии Яном Габинском губернатор показал министру разработку Уральского оптико-механического завода — портативный дефибриллятор. По поручению главы региона, первая партия таких устройств отправлена для размещения в общественных учреждениях. Вся идея же состоит в том, чтобы оснастить дефибрилляторами все публичные места: театры, вокзалы, даже крупные супермаркеты и так далее.

Новости России
Россия
«Единая Россия» для обеспечения работы Медведева создаст аппарат председателя партии
Россия
«Фонтанка»: судьи, рассматривающие дело «Сети», уехали с заседания на микроавтобусе ФСБ
Россия
81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой сегодня властями РФ
Россия
У москвича изъяли самодельный «бэтмобиль»
Россия
ФАС возбудила дело после рекламы «Арбидола», якобы эффективного при лечении коронавируса
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Двое россиян оказались в закрытом на карантин из-за коронавируса отеле в Испании
Россия
Посольство РФ в Британии вошло в топ должников по неоплате въезда в центр Лондона
Россия
Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»
Россия
Продюсер Пригожин рассказал, кто войдет в состав партии «Сильные женщины» певицы Валерии
Россия
Мурманский омбудсмен рассказал о жестокости парня, закопавшего в снегу избитого ребенка
Россия
Генпрокуратура впервые обжаловала в Верховном суде приговор по делу о неуважении к власти
Россия
Фигуранты дела «Сети» выступили против участия в судебном заседании журналистов НТВ
Россия
Второму фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез
Россия
Суд второй раз оштрафовал дизайнера за участие в митинге 27 июля, где ему сломали ногу
Россия
Совфед назвал условие, при котором рассмотрение поправок в Конституцию будет прекращено
Россия
Порядок формирования власти в областных центрах пропишут в федеральном законе
Курган
Премьер-министр Мишустин заявил, что у него «очень много вопросов» к закону о госзакупках
Вячеслав Иваньков (Япончик)
Россия
Следственный комитет назвал имя второго подозреваемого в убийстве Япончика
Санкт-Петербург
В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за угроз зампреду территориального избиркома
Россия
В Европе не исключают приостановку действия Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно