На бюджетные

Сколько денег тратят челябинские чиновники на зарубежные командировки

На зарубежные командировки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, членов правительства и министерств Южного Урала в 2018 году планируется потратить порядка 3 млн рублей из бюджета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, расходы бюджета Челябинской области на эти цели в текущем году сохранятся на уровне 2017 года, когда было потрачено 3 млн 40,9 тыс. рублей. 

Встреча делегации Бориса Дубровского с китайцамиПресс-служба губернатора Челябинской области

В пресс-службе уточняют, что план мероприятий с участием губернатора и правительства Челябинской области на 2018 год может корректироваться, поэтому точную сумму сейчас назвать невозможно. Этот ответ на запрос Znak.com пресс-служба губернатора готовила в течение трех недель. 

Отметим, что в 2017 году дороже всего бюджету Челябинской области обошлась командировка чиновников в Китай, на нее было потрачено 1 млн 112,7 тыс. рублей. 

Эту поездку, в которой участвовала, наверное, самая большая по числу южноуральцев делегация, запомнили не только в Челябинске — фото встречи губернатора Бориса Дубровского и его подчиненных с представителями Китая буквально взорвали соцсети. Дело в том, что на деловую встречу с руководством китайской корпорации инжиниринга CAMC представители Южного Урала пришли в джинсах и футболках поло. При этом, комментируя выбор одежды, представители правительства области путались: одни говорили про отсутствие кондиционеров (хотя они там были), другие — про то, что встреча изначально была задумана в стиле кэжуал. 

Стилист — о наряде челябинской делегации на деловом форуме в Китае: «Это фиаско!»

На втором месте по затратам бюджета области оказалась Индия — на это направление выделили с 469,3 тыс. рублей, на третьем — еще одна поездка в Китай, на которую направили 338,5 тыс. рублей. Недешево обошлись челябинцам три визита в Киргизию — 318,9 тыс., 115,9 тыс. и 106,8 тыс. рублей. Также в прошлом году чиновники Южного Урала побывали в Казахстане (170,2 тыс. рублей), Словакии (129,3 тыс.), Австрии (76,2 тыс. и 75 тыс. рублей), Испании (71,7 тыс. рублей) и Белоруссии (56,4 тыс. рублей). В общей сложности было 12 поездок. 

Напомним, что в этом году, если верить постановлению «Об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2018 году», губернатор и его подчиненные планируют 14 зарубежных командировок (а значит, сумма теоретически должна быть выше). Из них за 13 отвечает министерство экономического развития региона, курируемое вице-губернатором Русланом Гаттаровым. Исключение — казахстанская международная туристская выставка «Astana Leisure», куда в сентябре отправится делегация регионального минкульта. 

Ответ по расходам на 2018 год пресс-служба готовила три неделиОтвет по расходам на 2018 год пресс-служба готовила три недели

Программа минэконома начинается с визита областной делегации в город Куала-Лумпур (Малайзия) в апреле. Далее идут поездки в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Во втором полугодии (более точных дат нет) представители регионального правительства побывают в Токио (Япония) и Шанхае (Китай). В течение года запланированы визиты в Харбин и Урумчи (Китай), Сеул (Корея), Париж (Франция), Будапешт (Венгрия), Ереван (Армения), Зенджан и Сари (Иран), а также в Чехию, Италию и Вьетнам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.