Сколько денег тратят челябинские чиновники на зарубежные командировки

На бюджетные

Сколько денег тратят челябинские чиновники на зарубежные командировки

На зарубежные командировки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, членов правительства и министерств Южного Урала в 2018 году планируется потратить порядка 3 млн рублей из бюджета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, расходы бюджета Челябинской области на эти цели в текущем году сохранятся на уровне 2017 года, когда было потрачено 3 млн 40,9 тыс. рублей. 

Встреча делегации Бориса Дубровского с китайцамиПресс-служба губернатора Челябинской области

В пресс-службе уточняют, что план мероприятий с участием губернатора и правительства Челябинской области на 2018 год может корректироваться, поэтому точную сумму сейчас назвать невозможно. Этот ответ на запрос Znak.com пресс-служба губернатора готовила в течение трех недель. 

Отметим, что в 2017 году дороже всего бюджету Челябинской области обошлась командировка чиновников в Китай, на нее было потрачено 1 млн 112,7 тыс. рублей. 

Эту поездку, в которой участвовала, наверное, самая большая по числу южноуральцев делегация, запомнили не только в Челябинске — фото встречи губернатора Бориса Дубровского и его подчиненных с представителями Китая буквально взорвали соцсети. Дело в том, что на деловую встречу с руководством китайской корпорации инжиниринга CAMC представители Южного Урала пришли в джинсах и футболках поло. При этом, комментируя выбор одежды, представители правительства области путались: одни говорили про отсутствие кондиционеров (хотя они там были), другие — про то, что встреча изначально была задумана в стиле кэжуал. 

Стилист — о наряде челябинской делегации на деловом форуме в Китае: «Это фиаско!»

На втором месте по затратам бюджета области оказалась Индия — на это направление выделили с 469,3 тыс. рублей, на третьем — еще одна поездка в Китай, на которую направили 338,5 тыс. рублей. Недешево обошлись челябинцам три визита в Киргизию — 318,9 тыс., 115,9 тыс. и 106,8 тыс. рублей. Также в прошлом году чиновники Южного Урала побывали в Казахстане (170,2 тыс. рублей), Словакии (129,3 тыс.), Австрии (76,2 тыс. и 75 тыс. рублей), Испании (71,7 тыс. рублей) и Белоруссии (56,4 тыс. рублей). В общей сложности было 12 поездок. 

Напомним, что в этом году, если верить постановлению «Об организации выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в 2018 году», губернатор и его подчиненные планируют 14 зарубежных командировок (а значит, сумма теоретически должна быть выше). Из них за 13 отвечает министерство экономического развития региона, курируемое вице-губернатором Русланом Гаттаровым. Исключение — казахстанская международная туристская выставка «Astana Leisure», куда в сентябре отправится делегация регионального минкульта. 

Ответ по расходам на 2018 год пресс-служба готовила три неделиОтвет по расходам на 2018 год пресс-служба готовила три недели

Программа минэконома начинается с визита областной делегации в город Куала-Лумпур (Малайзия) в апреле. Далее идут поездки в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Во втором полугодии (более точных дат нет) представители регионального правительства побывают в Токио (Япония) и Шанхае (Китай). В течение года запланированы визиты в Харбин и Урумчи (Китай), Сеул (Корея), Париж (Франция), Будапешт (Венгрия), Ереван (Армения), Зенджан и Сари (Иран), а также в Чехию, Италию и Вьетнам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.