Суд Германии арестовал главного фигуранта «кокаинового дела» Андрея Ковальчука

Суд Германии арестовал главного фигуранта «кокаинового дела» Андрея Ковальчука

Суд Германии арестовал предполагаемого организатора преступной группировки по контрабанде кокаина из российского посольства в Аргентине Андрея Ковальчука до принятия решения по запросу России о его выдаче. «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Владимира Жеребенкова сообщает, что россиянин будет находиться в городской тюрьме Берлина.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Немецкий суд посчитал, что Ковальчук должен находиться под стражей на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в России. Суд не усмотрел нарушений закона в отношении него, признав, что состояние здоровья Ковальчука позволяет ему находиться под арестом», — заявил правозащитник.

По его словам, немецкий суд отклонил рассмотрение ходатайства об освобождении под залог из-за тяжести обвинения.

«Защита предложила рассмотреть вопрос об освобождении Ковальчука под залог, но судья сказала «нет, в данном случае это бесполезно, так как предъявлено очень серьезное обвинение», — пояснил Жеребенков и добавил, что рассмотрение вопроса может занять «минимум шесть месяцев», так как его подзащитный отказался от рассмотрения запроса в ускоренном режиме.

«Интерфакс»: задержан предполагаемый организатор поставок кокаина из Аргентины

Напомним, Ковальчука задержали в пригороде Берлина в рамках уголовного дела о наркотиках, об этом ранее сообщал «Интерфакс» со ссылкой на Жеребенкова. Российский предприниматель заявлял, что считает происходящее провокацией, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию. По версии Ковальчука, в 12 чемоданах в школе посольства РФ в Аргентине хранились кофе, подарки, алкоголь и личные вещи. Кроме этого, до задержания арестованный был готов вернуться в Россию при условии рассмотрения доказательств его невиновности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.