Уволенной за кумовство инспектору ФНС в Нижневартовске отказали в восстановлении на работе

Апелляционная коллегия суда ХМАО признала законным увольнение сотрудницы налоговой инспекции, которая была отправлена в отставку из-за утраты доверия. Об этом сегодня Znak.com сообщили в прокуратуре Югры.

Znak.com/Вероника Завьялова

Речь идет о главном государственном налоговом инспекторе Антонине Панфиловой. В марте 2017 года она была уволена по статье «Утрата доверия». По мнению работодателя — управления Федеральной налоговой службы по ХМАО, Панфилова не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, не исполнила обязанности, установленные законодательством о противодействии коррупции.

Зная, что на предприятии «Сибпромсервис» пройдет выездная налоговая проверка, инспектор предложила компании за 10 тыс. рублей аудиторские услуги своего мужа. Позже об этом представитель ООО «Сибпромсервис» рассказал сотрудникам налоговой. Тогда была проведена служебная проверка, а по ее результатам принято решение об увольнении Панфиловой.

Прокуратура Югры выявила кумовство и коррупцию в территориальных подразделениях ФНС

Инспектор не согласилась с отставкой и обратилась в суд, где заявила, что работодатель уволил ее в период больничного, что, по ее мнению, является самостоятельным основанием для восстановления на службе. Кроме того, по словам Панфиловой, служебная проверка в отношении нее была проведена с процессуальными нарушениями. По ее словам, служебной проверкой и проверкой, которую проводил ОБЭП Нижневартовска, не установлен факт того, что она создала предпосылки для конфликта интересов.

В январе 2017 года полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам, которые сообщили в «Сибпромсервисе». В связи с тем, что непосредственным основанием увольнения со службы был, по мнению Антонины Панфиловой, несуществующий конфликт интересов с ООО «Сибпромсервис», отсутствие доказательств его наличия, отсутствие доказательств возможного получения материальной выгоды свидетельствовало о полной необоснованности проведенной в отношении нее служебной проверки.

Прокурор в суде настаивал, что увольнение инспектора законно.

Суд Нижневартовска отказал Панфиловой в удовлетворении ее требований.

Определением судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО решение суда Нижневартовске оставлено без изменения, апелляционная жалоба истца без удовлетворения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.