В Тобольске начинается еще один судебный процесс по делу «Ремезовского дворика»

В Тобольске передано в суд уголовное дело начальника строительного участка в ЗАО «Корпорация «Тюменьстрой» 35-летнего Дениса Коновалова, передает корреспондент Znak.com. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями (часть первая статьи 201 УК РФ). Обвинение связано с работой Коновалова в компании «Столицстрой» и событиями вокруг строительства ЖК «Ремезовский дворик» в исторической части Тобольска.

Tobolsk.Ru

Напомним, во время строительства объекта девелоперы незаконно увеличили его этажность с максимально разрешенных шести до восьми этажей.

В результате отступления от проекта здание не введено в эксплуатацию, а дольщики, отдав деньги, не получили квартир.

Тюменский облсуд оправдал ранее осужденного за злоупотребления чиновника Тобольска

Следствие полагает, что Коновалов злоупотребил полномочиями и причинил фирме, а также покупателям квартир в ЖК «Ремезовский дворик» и другим кредиторам ущерб в размере 205 млн рублей.

В прошлом году по этому делу судили председателя комитета градостроительной политики администрации Тобольска Алексея Ермоленко. Его обвиняли по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). После долгих судебных разбирательств чиновник был оправдан.

Денис Коновалов ранее был осужден мировым судом Тобольска по статье 145 («Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет») и заплатил штраф в 180 тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.