Доллар
Евро

Трассировку поправили

Проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск внесли в схему территориального планирования РФ

Яромир Романов / Znak.com

Проект строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали (УВСМ) Екатеринбург — Челябинск включен в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта. Соответствующие поправки опубликованы на сайте правительства РФ.

Данным распоряжением в схему территориального планирования внесены изменения трассировки УВСМ Челябинск — Екатеринбург, о которых говорилось еще в конце прошлого года. В итоге трасса железнодорожной магистрали пройдёт через Екатеринбург, Белоярский, Арамильский, Сысертский городские округа Свердловской области, Каслинский, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский муниципальные районы Челябинской области и сам Челябинск.

Пропускная способность УВСМ, как следует из документа, составит 49 пар поездов в сутки. Будут построены и реконструированы вокзалы и станции во всех вышеперечисленных городах и районах.

Из проекта магистрали Челябинск — Екатеринбург предложили исключить Касли

Так, планируется реконструкция вокзала Екатеринбург-Пассажирский (пропускная способность в рамках проекта УВСМ — 9 пар поездов в сутки); Челябинск-Главный (21 пара поездов в сутки), станция Шарташ (9 пар поездов в сутки). В рамках проекта также планируется строительство станции Кольцово-УВСМ (44 пары поездов в сутки); Сысерть-УВСМ (44 пары поездов); Снежинск-УВСМ (44 пары поездов в сутки); Сулейманово-УВСМ (44 пары поездов); Баландино-УВСМ (44 пары поездов). Также будет построено основное депо — Тракторстрой-УВСМ — производственной мощностью 600 технических обслуживаний и 20 текущих ремонтов в год (Челябинск).

«Внесённое изменение позволит повысить эффективность транспортных коммуникаций на территории уральских регионов, будет способствовать объединению рынков труда Свердловской и Челябинской агломераций», говорится в документ правительства РФ.

Указано, что в рамках частной концессионной инициативы зарегистрирована специальная проектная компания — хозяйственное партнёрство «Уральская скоростная магистраль». Распоряжением № 267-р установлены полномочия Минтранса России по рассмотрению предложения о заключении концессионного соглашения. Концессионная частная инициатива от ХП «Уральская скоростная магистраль» (УСМ), созданного для реализации проекта ВСМ, ожидает одобрения правительства России, сообщили ранее Znak.com представители участников УСМ.

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург подорожал на 160 млрд рублей

Организация скоростного движения пассажирских поездов на магистрали Екатеринбург — Челябинск предусмотрена прогнозом долгосрочного социально-экономического развития России до 2030 года. Ранее указывалось, что завершить строительство УСМ протяженностью около 209 километров планируется в 2024 году. Магистраль позволит добраться из Челябинска до Екатеринбурга за 1 час 10 минут.

Стоимость строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, по последним данным, озвучивалась в размере 360 млрд рублей.

Проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург осуществляется силами хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», в котором участвуют Челябинский трубопрокатный завод, инвестиционная группа «РВМ капитал» и власти Челябинской и Свердловской областей.

Добавим, что в самих регионах проект критикуют за то, что в нем завышены оценки пассажиропотока и необходимости в отправке грузов между двумя областными центрами.  

Читайте также
Новости России
Россия
Глава ВЦИОМ: всего 6% россиян отдохнули за границей этим летом
Россия
Бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора, обвиняемого в растрате, отпустили под подписку
Россия
В Биробиджане осудили полицейского, который вместе с женой воровал еду из магазина
Россия
Госдума одобрила во втором чтении поправки Путина к пенсионной реформе
Россия
Противники пенсионной реформы вышли с пикетами к зданию Госдумы
Россия
Следствие просит отпустить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца
Россия
Актер Стивен Сигал заявил, что не прочь стать губернатором Приморского края
Гарик Сукачев
Россия
Гарик Сукачев сравнил обращение Золотова к Навальному с бандитскими разборками 90-х
Михаил Беньяш
Россия
Суд на 72 часа продлил задержание сочинского адвоката Михаила Беньяша
Россия
В «Единой России» назвали причины поражений на выборах
Россия
Порошенко, убегая от журналистов, по ошибке оказался в комнате с Лавровым
Россия
«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе
Россия
ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена
Россия
Житель Петербурга обнаружил лезвие ножа в шаверме, доставленной из ресторана «Яндекс.Едой»
Россия
«Ведомости»: Минкульт завышает иностранным фильмам возрастной ценз
Россияне Александр Петров и Руслан Боширов
Россия
Редактор The Insider готов дать показания по делу Петрова и Боширова
Россия
Шесть человек пострадали во время взрыва и пожара на мебельной фабрике в Белоруссии
Россия
Суд признал банк «Югра» банкротом
Боец MMA Конор МакГрегор
Россия
В Чечне МакГрегору разрешили не извиняться перед Кадыровым, которого он назвал диктатором
Россия
СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно