Доллар
Евро

Гол в овертайме принес победу «Трактору» в первом матче плей-офф Кубка Гагарина

Наиль Фаттахов / Znak.com

ХК «Трактор» сегодня, 4 марта, на домашнем льду одержал победу над нижнекамским «Нефтехимиком» со счетом 4:3 в матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Обыграть соперника «черно-белым» помог гол Виталия Кравцова в овертайме. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

«Матч пошел по сценарию недавней игры „черно-белых“ в Новосибирске. „Нефтехимик“ агрессивно начал и попытался поддавить „Трактор“ за счет движения. Но затем челябинцы убежали в контратаку за счет длинной передачи. Алексей Кручинин шел по правому краю и отпасовал чуть назад под бросок Нику Бэйлену — американский белорус открыл счет, 1:0. Через две минуты автором гола стал уже сам Кручинин. Он подобрал шайбу после неточного броска, объехал ворота и успел затолкать шайбу за линию прежде, чем Илья Ежов вернулся на свою позицию. „Трактор“ перехватил инициативу, но порыв подсбился после точного броска Павла Куликова с нулевого угла. На перерыв команды ушли при счете 2:1», — рассказывает пресс-служба «Трактора».

Второй период «Нефтехимик» начал активнее, создав несколько полумоментов. «Затем „Трактор“ вновь начал диктовать свои условия. Игровое преимущество увеличилось также за счет двух удалений у гостей. После этого „черно-белые“ создали уйму моментов, дважды попали в штангу и могли забивать не одну шайбу, но нижнекамцы смогли сохранить счет прежним», — говорится в сообщении «Трактора».

Третья двадцатиминутка приобрела нервозный характер. Команды обменивались опасными моментами. В середине периода «Трактор» смог удвоить преимущество. «Казалось бы, нервозность должна была сойти на нет, но через полторы минуты „Нефтехимик“ вернулся в игру, забив гол на добивании, 3:2. Нижнекамцы бросали при первой же возможности и активно шли на пятак. За 6 минут до сирены Павла Францоуза перекрыли и он не видел момент броска. Шайба с клюшки Ильдара Шиксатдарова проследовала за спину чешскому голкиперу, 3:3. Концовку игрового отрезка „Нефтехимик“ провел в зоне атаки, доставив немало проблем команде Анвара Гатиятулина. „Трактор“ вернул матч в прежнее русло лишь на последней минуте. Завершался период агрессивным проходом Артема Пеньковского, в котором он с сиреной сбил вратаря. Под свистки арбитров команды устроили потасовку, а матч перешел в овертайм», сообщает пресс-служба «Трактора».

Как указывают в команде «черно-белых», при 20-минутных овертаймах в формате «5 на 5» на первый план выходит физическая готовность. В первую же минуту команды обменялись опасными бросками со средней дистанции. В одном из эпизодов по воротам «Трактора» последовал бросок. Павел Францоуз не видел шайбу, но она угодила ему в плечо. «Черно-белые» подхватили игровой снаряд, убежав в контратаку, на острие которой оказался Виталий Кравцов, который и принес победу команде. «Трактор» победил со счетом 4:3.


Новости России
Россия
ВЦИОМ: самая популярная интернет-услуга у россиян — банковские операции
Россия
Писатель Дмитрий Быков пообещал скоро вернуться в эфир «Эха Москвы»
Челябинск
Главу районной ГИБДД в Челябинской области подозревают в пьяном ДТП
Россия
Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами
Россия
ЦИК Украины начала обработку бюллетеней, первые результаты подтверждают данные опросов
Россия
Посольство РФ на Шри-Ланке: россиянин выехал из отеля незадолго до взрыва в нем
Россия
Порошенко: «Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение»
Россия
Зеленский прокомментировал данные экзитполов
Екатеринбург
В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»
Россия
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов
Россия
В Туле военный подорвался на гранате, отмечая день рождения
Россия
В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира
Россия
Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента
Россия
По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек
Россия
Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня
Россия
Стали известны первые данные опросов по выборам президента Украины
Россия
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
Россия
На Шри-Ланке произошло еще два взрыва
Россия
На выборах президента Украины проголосовали 15% избирателей
Россия
Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 160 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно