В Миассе завершился второй этап Кубка мира по фристайлу

В Миассе в «Солнечной долине» завершился второй этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Из российских спортсменов участвовали Сергей Ридзик, Игорь Омелин, Семен Денщиков и Анастасия Чирцова, сообщается на сайте Федерации фристайла России. 

Наиль Фаттахов

Игорю Омелину во втором заезде 1/8 финала достались опытный Армин Нидерер (Швейцария), Бастьен Мидоль (Франция) и Кристофор Малер из Канады. Верхнюю часть трассы Игорь прошел замыкающим, затем ему удалось обойти Малера, но выйти в четвертьфиналы Нидерер и Мидоль ему не дали — он финишировал третьим. 

В пятом заезде 1/8 финала Сергей Ридзик и Семен Денщиков соревновались с австрийцем Томасом Зангерлем, который занял в субботу 12 место, и кроссменом из Германии Тимом Хронеком, занявшим вчера шестое место. В первой половине трассы Сергей и Семен вели гонку, но затем вперед вырвался Зангерль. Достать Зангерля ребятам не удалось, и Семен не прошел в четвертьфиналы, заняв в этом заезде третье место.

После соревнований 1/8 финала у мужчин прошли четвертьфинальные заезды у женщин. Анастасия Чирцова стартовала в третьем четвертьфинальном заезде, где ее соперницами были победительница вчерашнего этапа и обладательница «бронзы» Олимпиады в Корее Фанни Смит (Швейцария), неоднократный призер Кубков мира Мариэль Бергер Саббатель (Франция) и Тиана Гаирнс из Канады, которая вчера заняла 12 место. Сразу после старта Чирцова вырвалась вперед, но затем соперницы оттеснили спортсменку, она завершила заезд на четвертом месте и в дальнейшей борьбе за медали участия уже не принимала.

Сайт Федерации фристайла России

В четвертьфинале Сергей Ридзик стартовал в третьем заезде вместе с Томасом Зангерлем, Брэди Леманом (Канада) и Франсуа Плэйсом (Франция). Со старта Ридзик вырвался вперед, на протяжении всего заезда вел упорную борьбу за лидерство, но ближе к финишу соперникам удалось обойти спортсмена — он завершил заезд на четвертом месте и в полуфиналы не прошел.

Среди мужчин победу в сегодняшнем этапе Кубка мира по ски-кроссу одержал Кевин Друри (Канада), вторым в большом финале к финишу пришел Йонас Ленер (Швейцария), «бронзу» завоевал Филипп Фличар (Словения).

Южноуральцы стали лучшими среди россиян в первый день этапа Кубка мира по фристайлу

В соревнованиях женщин победительницей стала Сандра Нэслунд (Швеция), второе место у Бриттани Фелан (Канада), третье заняла Катрин Офнер (Австрия).

Сразу три спортсмена увезут домой с Урала не только красивые медали. Сделанные руками Златоустовских мастеров короны победителей уральских этапов Кубка мира по ски-кроссу вручены спортсменам, которые показали лучшие результаты по итогам двух этапов. Ими стали Катрин Офнер (Австрия) и показавшие одинаковый результат Кевин Друри (Канада) и Йонас Ленер (Швейцария). 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.