В столице ХМАО сорван показ фильма «Довлатов» из-за ужасного качества звука

В столице ХМАО сорван показ фильма «Довлатов» из-за ужасного качества звука

В Ханты-Мансийске сегодня, 4 марта, был сорван премьерный показ «Довлатова». Большинство зрителей покинули зал в начале фильма из-за ужасного качества звука, передает корреспондент Znak.com.

Вероника Завьялова/Znak.com

Показ фильма проходил в рамках международного кинофестиваля «Дух огня» в столице ХМАО. В программе был предусмотрен только один показ в большом Концертно-театральном центре «Югра-Классик», который, к слову, был весь заполнен зрителями. Как рассказала вице-президент «Духа огня» Мария Зверева, посмотреть фильм пришел весь состав жюри, который также не видел еще картины.

Однако уже в начале фильма люди стали покидать зал из-за плохого качества звука. Зрители в коридоре просили объяснить причину такого технического брака. Сотрудники КТЦ, встречавшие зрителей на входе в зал, заявили, что это «специфика 70-х годов». Но в ответ посетители отмечали, что это «больше похоже на специфику пиратского контента».

Когда зал стало покидать все больше людей, показ фильма остановила сама Мария Зверева. Она объяснила, что есть технические проблемы со звуком, в которых не виноваты организаторы фестиваля. По ее словам, версию в таком ненадлежащем качестве выслали сами правообладатели ленты. При этом она признала, что организаторы пытались всю ночь наладить звук, но этого не удалось. Зрителям она обещала, что фильм будет показан завтра, в понедельник.

«Завтра днем они перезальют, это довольно сложная технология. Сегодня точно показать не можем, завтра объявим точно, во сколько будет сеанс», — сказала она зрителям.

При этом часть зрителей, которые все еще оставались в зале, просили продолжить показ фильма с плохим звуком. Организаторы выполнили их просьбу.

Напомним, что российская премьера состоялась 1 марта и по маркетинговой задумке в кинотеатрах прокат был ровно четыре дня. При этом в кинотеатрах Ханты-Мансийска (в рамках коммерческого показа) фильм не шел, единственная возможность его посмотреть была только в рамках «Духа огня».

Фильм рассказывает о нескольких днях жизни культового для многих писателя Сергея Довлатова. События происходят в Ленинграде накануне отъезда в эмиграцию его друга Иосифа Бродского. В фильме снимались: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Елена Лядова. Роль писателя исполнил сербский актер Милан Марич.

Права на показ фильма приобретены почти 30 странами, включая Францию, Италию, Испанию, Португалию, Болгарию, Турцию, Тайвань, Бразилию, Аргентину, Китай, Грецию, Румынию и страны Балтийского региона. Помимо этого, как сообщает «Интерфакс», «Довлатов» будет показан в Сербии и Косово. Известно также, что американская компания Netflix купила права на показ фильма.

«Довлатов» участвовал в основном конкурсе 68-го Берлинале. Художник по костюмам фильма Елена Окопная получила «Серебряного медведя» фестиваля за выдающиеся достижения в киноискусстве.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.