«Никакой политики»

Власти прокомментировали задержание Насти Рыбки в Таиланде

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов прокомментировал задержание Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) в Паттайе за незаконное проведение секс-тренингов. «Никакой политики, как себе хотят представить много СМИ, в данном деле не имеется. Обычное уголовное дело, возбужденное местным судом за нелегальную работу», — заявил он РБК.

Instagram Насти Рыбки

 «Что касается задержанных россиян, то условия их содержания являются идентичными условиям содержания других иностранных граждан. Исходим из того, что задержанные российские граждане были арестованы в связи с нарушением местного законодательства — осуществлением на территории Таиланда незаконной трудовой деятельности без соответствующего разрешения местных властей», — подчеркнул Соснов. По его словам, российское посольство не занимается вопросами иностранных граждан, «в том числе граждан Республики Беларусь». Вашукевич родилась и, как заверял ранее адвокат Александр Молохов, который должен был защищать в суде задержанную, зарегистрирована в белорусском городе Бобруйске. В МИД Белоруссии РБК сообщили, что посольство республики во Вьетнаме отслеживает ситуацию. Задержанным вместе с Вашукевич десяти россиянам может грозить либо штраф, либо депортация, либо тюремное заключение сроком до двух лет с последующей депортацией в Россию. Заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения, должно состояться в течение двух месяцев с момента задержания.

Вашукевич и Кириллов стали известны после расследования ФБК, в котором были показаны кадры из Instagram девушки, как мужчина, как это принято говорить в таких случаях, «похожий на» вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже Фонд борьбы с коррупцией опубликовал интервью с девушкой из эскорта Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли.

9 февраля олигарх Олег Дерипаска подал в суд иск против Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни бизнесмена, без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, а также аудиозаписях его разговоров, сделанных тайно, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации. Алексей Навальный предположил, что задержание Рыбки и Лесли последовало с подачи олигарха. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.