2 апреля в Екатеринбург приедет делегация МБВ, решающая судьбу Экспо-2025

Международное бюро выставок (МБВ) объявило даты визитов миссий бюро в страны, претендующие на проведение выставки Экспо-2025. Как сообщается на сайте МБВ, в Россию инспекция приедет 2–4 апреля.

Яромир Романов

«Задачей миссии является оценка целесообразности и жизнеспособности проекта Экспо. Это необходимый шаг для того, чтобы кандидатура продолжила участвовать в отборе», — говорится на сайте бюро. От принимающей стороны бюро ждет подробную презентацию проекта заявки на Экспо и бесед с официальными лицами. 

Также в бюро обещают рассмотреть мотивы стран, стоящие за подачей заявки на Экспо, изучить привлекательность заявленной темы выставки и возможности использования площадки после ее проведения, а также познакомиться с уровнем местной и национальной поддержки проекта и финансовым планом выставки. «Результаты миссий будут обсуждаться исполкомом бюро в мае. Затем он составит рекомендацию генассамблее на основе жизнеспособности каждого проекта и соответствия его нормам МБВ», — сообщают в организации. Окончательное решение о стране-хозяйке Экспо будет принято на генассамблее МБВ в ноябре текущего года.

Екатеринбург станет вторым городом в графике миссии международного бюро. Уже завтра, 6 марта, МБВ посетит Осаку (Япония), чтобы оценить заявку страны на проведение выставки. В Японии делегаты пробудут до 8 марта. Последним пунктом работы делегации станет столица Азербайджана Баку, где миссия МБВ будет работать с 17 по 19 апреля. Ранее претендовавший на выставку Париж в начале года свою заявку отозвал, поскольку сомневается, что она окупится. Кроме того, в 2024 году город принимает у себя Олимпийские игры и не сможет нести затраты на два крупных международных мероприятия одновременно.

Напомним, последняя крупная всемирная выставка Экспо прошла в Милане в 2015 году. Следующая состоится в Дубае с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года. Выставка Экспо-2020 также могла пройти в Екатеринбурге, однако на финальном этапе голосования город уступил заявке Объединенных Арабских Эмиратов со счетом 116 против 47 голосов стран-участниц ассамблеи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.