Центр, где делают ракеты, про которые говорил Путин, обвинили в низких зарплатах

Центр, где делают ракеты, про которые говорил Путин, обвинили в низких зарплатах

В социальных сетях и ряде СМИ обсуждают объявления о приеме на работу в государственный ракетный центр (ГРЦ) им. академика Макеева, расположенный в Миассе Челябинской области. Внимание пользователей соцсетей привлек размер зарплат сотрудников оборонного предприятия. В списке вакансий — больше десятка позиций инженерных кадров, при этом разброс зарплат от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

сайт ГРЦ им. Макеева

«Как тебе такое, Илон Маск», — шутят в сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте». 

В пресс-службе ГРЦ Макеева корреспонденту Znak.com предложили направить официальный запрос. Неофициально на предприятии ажиотажу удивляются, уверяя, что таких смешных зарплат у них нет.

«Объявления не фейковые, но там указана окладная часть, потом к ней добавляются премии, надбавки. Все у нас в порядке», — говорят сотрудники центра.

В конце 2017 года, общаясь с местными СМИ, генеральный директор ГРЦ Владимир Дегтярь сообщил, что средняя зарплата на предприятии — 52 тыс. рублей. 

«Конструктор третьего разряда в среднем получает 46 тыс. рублей. К тому же ежегодно порядка 15 молодых специалистов, нуждающихся в жилье, получают дополнительную разовую финансовую поддержку на улучшение жилищных условий — до 200 тыс. рублей, — сообщает местное издание Newsmiass.ru. — Последние полтора десятка лет численность коллектива превышает три тысячи человек».

ГРЦ Макеева является разработчиком ракеты «Сармат», которая упоминалась в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. На сайте предприятия говоорится, что разработка ракеты началась в 2010 году.

«В июне 2011 года с Министерством обороны РФ подписан государственный контракт на выполнение ОКР „Сармат“. Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) „Сармат“ создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России», — гласит официальный сайт ГРЦ Макеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.