Кобылкин назначил выходца из «Газпрома» вице-мэром Нового Уренгоя

Финалист всероссийского конкурса «Лидеры России» от Ямала Алексей Горпинченко займёт пост заместителя главы администрации Нового Уренгоя. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, решение было принято на личной встрече с главой округа Дмитрием Кобылкиным. В рамках обсуждения стратегии развития муниципалитета до 2030 года глава администрации города Иван Костогриз сообщил, что хотел бы, чтобы в команде был человек с новым видением управления территорией. В качестве заместителя Костогриза и был представлен Алексей Горпинченко.

Алексей Горпинченко и Иван Костогриз

«Участвовал в конкурсе «Лидеры России» в качестве наставника и могу сказать, что все финалисты — это ответственные, профессиональные и уже состоявшиеся молодые люди, и руководители. Меня удивило, что ребята — успешные в бизнесе готовы идти на службу государственную и муниципальную. При этом они настроены работать в интересах людей, готовы менять жизнь к лучшему. Уверен, таких перспективных и болеющих за Россию людей должно быть как можно больше и им нужно доверять важные позиции во власти», — прокомментировал назначение Дмитрий Кобылкин.

Сам Алексей Горпинченко сообщил, что готов работать в системе муниципальной власти. «Готов внести свой вклад в устойчивое развитие ключевой территории нашего ямальского Севера России, обеспечить задел на будущее. Готов привнести в управление городом новое, сохранив лучшие наработки коллег. Уверен, вместе с наставниками получится найти лучшие решения для роста социально-экономических показателей муниципалитета и всего региона», — сказал Алексей Горпинченко. 

По данным источников Znak.com в мэрии Нового Уренгоя, Горпинченко будут переданы полномочия действующего заместителя главы города Надежды Бондарь — экономика и финансы. Таким образом у Ивана Костогриза появится еще один заместитель. «Бондарь разгрузят. На ней очень много сфер ответственности», — пояснил наш собеседник в администрации города. 

На конкурсе «Лидеры России» Кобылкин поручил участникам проект мегастройки в ЯНАО

Алексей Горпинченко 1978 года рождения, учился и работает в Новом Уренгое. Является лауреатом проекта «Губернаторская сотня ЯНАО», окружной программы «Кадровый резерв — профессиональная команда страны» по ЯНАО, член Общественного совета при главе администрации Нового Уренгоя.

По итогам тестовых заданий является финалистом всероссийского конкурса «Лидеры России».

Окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет (факультет «Экономика и управление на предприятиях топливно-энергетического комплекса», специальность: инженер-экономист). Прошёл обучение в школе резерва кадров «Газпрома» в отраслевом научно-исследовательском учебно-тренажёрном центре «Газпрома».

В настоящее время занимает должность заместителя начальника управления аварийно-восстановительных работ по общим вопросам ООО «Газпром добыча Уренгой».

Женат, воспитывает сына 13 лет и дочь семи лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.