Краснодарский краевой суд назначил дату слушаний по иску Дерипаски к Насте Рыбке

Краснодарский краевой суд на 27 марта назначил первое слушание по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Алексею Кириллову (Алексу Лесли). Как говорится на сайте суда, слушание состоится в 11 часов утра по местному времени. Процесс будет вести судья Константин Лободенко. 

Из Instagram Насти Рыбки

Ранее дело должен был рассматривать Усть-Лабинский районный суд. Слушание было назначено на 1 марта. Однако на прошлой неделе стало известно, что дело передали из райсуда в краевой суд. 

Напомним, 8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал материалы расследования, согласно которым вице-премьер Сергей Приходько в 2016 году отдыхал на яхте Дерипаски. Расследование было основано на публикациях в Instagram находившейся вместе с ними Анастасии Вашукевич, а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Позже Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд с иском к Вашукевич и ее наставнику Александру Кириллову (Алексу Лесли), возмутившись тем, что они разместили без его согласия в соцсетях материалы, касающиеся его личной жизни. В рамках обеспечительных мер по решению суда Роскомнадзор обязал удалить материалы расследования с сайта Navalny.com и из YouTube-канала «Навальный Live». Аналогичные требования были предъявлены СМИ, которые разместили у себя подобные материалы. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.