Метрополитен Екатеринбурга заключил мировое соглашение с мэрией по спору на 147 млн

Администрация Екатеринбурга и МУП «Екатеринбургский метрополитен» заключили мировое соглашение по делу о взыскании с городских властей 146 млн 888 тыс. 868 рублей. Мировое соглашение утвердил Арбитражный суд Свердловской области. 

Яромир Романов

Как уже сообщал Znak.com, метрополитен пошел в суд, чтобы вернуть долги за перевозку льготных категорий граждан в 2014–2015 годах. Мэрия частично оплатила перевозку таких пассажиров, насколько позволял городской бюджет, остальную сумму метрополитен хотел взыскать через суд. 

Параллельно в производстве арбитража находится дело ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» о взыскании с городских властей 502,6 млн рублей. Как следует из материалов дела, эта сумма — убытки, которые получило ЕТТУ в связи с перевозками пассажиров в 2014 году. Однако это требование городские власти не признают, считая, что пропущен срок исковой давности за январь 2014 года. В связи с этим мэрия попросила уменьшить сумму убытков на 41 млн 889 тыс. рублей. Рассмотрение этих требований назначено на 6 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.