«Почта России» требует в суде у медиахолдинга властей Югры 27 миллионов рублей

У медиахолдинга правительства ХМАО — «Издательский дом „Новости Югры“»  — очередное судебное разбирательство из-за долгов. На этот раз свои деньги в арбитражном суде ХМАО пытается вернуть «Почта России». Как сообщили Znak.com в суде, речь идет о задолженности более 27 млн рублей.

Издательский дом "Новости Югры"

Как следует из материалов дела, крупная задолженность образовалась в результате неисполнения ИД условий договоров, заключённых между сторонами в 2013 и 2015 годах, по доставке газеты «Новости Югры» льготным категориям граждан на территории региона.

В соответствии с условиями этих договоров ФГУП «Почта России» полностью выполнило принятые на себя обязательства, АО «Издательский дом „Новости Югры“», в свою очередь, оплатил оказанные истцом услуги не в полном объёме.

В исковом заявлении ФГУП «Почта России» просит суд взыскать с ответчика не только сумму основного долга по вышеупомянутым договорам, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, а также договорную неустойку, что в общей сложности составляет более 27 млн рублей.

Судебное разбирательство назначено на 2 апреля.

Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги

Напомним, ранее инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по ХМАО подавала иск о банкротстве издательского дома из-за долгов. Налоговая просила включить в реестр требования задолженности на сумму более 20 млн рублей. Это недоимки по НДФЛ в размере 10,7 млн рублей, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 2,4 млн рублей, основной долг в размере 4,6 млн рублей, пени в размере 3,8 млн рублей, штраф в размере 1,3 млн рублей. После этого медиа-холдинг оплатил долги, а суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

Доставка газет льготным категориям как правило осуществляется за счет средств, выделенных холдингу из бюджета ХМАО. Как у издательского дома образовались долги по статье расходов, которую субсидируют власти, пока не ясно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.