«Почта России» требует в суде у медиахолдинга властей Югры 27 миллионов рублей

«Почта России» требует в суде у медиахолдинга властей Югры 27 миллионов рублей

У медиахолдинга правительства ХМАО — «Издательский дом „Новости Югры“»  — очередное судебное разбирательство из-за долгов. На этот раз свои деньги в арбитражном суде ХМАО пытается вернуть «Почта России». Как сообщили Znak.com в суде, речь идет о задолженности более 27 млн рублей.

Издательский дом "Новости Югры"

Как следует из материалов дела, крупная задолженность образовалась в результате неисполнения ИД условий договоров, заключённых между сторонами в 2013 и 2015 годах, по доставке газеты «Новости Югры» льготным категориям граждан на территории региона.

В соответствии с условиями этих договоров ФГУП «Почта России» полностью выполнило принятые на себя обязательства, АО «Издательский дом „Новости Югры“», в свою очередь, оплатил оказанные истцом услуги не в полном объёме.

В исковом заявлении ФГУП «Почта России» просит суд взыскать с ответчика не только сумму основного долга по вышеупомянутым договорам, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, а также договорную неустойку, что в общей сложности составляет более 27 млн рублей.

Судебное разбирательство назначено на 2 апреля.

Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги

Напомним, ранее инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по ХМАО подавала иск о банкротстве издательского дома из-за долгов. Налоговая просила включить в реестр требования задолженности на сумму более 20 млн рублей. Это недоимки по НДФЛ в размере 10,7 млн рублей, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 2,4 млн рублей, основной долг в размере 4,6 млн рублей, пени в размере 3,8 млн рублей, штраф в размере 1,3 млн рублей. После этого медиа-холдинг оплатил долги, а суд принял решение отказать в удовлетворении иска.

Доставка газет льготным категориям как правило осуществляется за счет средств, выделенных холдингу из бюджета ХМАО. Как у издательского дома образовались долги по статье расходов, которую субсидируют власти, пока не ясно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.