
2018.03.05
«Почта России» требует в суде у медиахолдинга властей Югры 27 миллионов рублей
У медиахолдинга правительства ХМАО — «Издательский дом „Новости Югры“» — очередное судебное разбирательство из-за долгов. На этот раз свои деньги в арбитражном суде ХМАО пытается вернуть «Почта России». Как сообщили Znak.com в суде, речь идет о задолженности более 27 млн рублей.
Как следует из материалов дела, крупная задолженность образовалась в результате неисполнения ИД условий договоров, заключённых между сторонами в 2013 и 2015 годах, по доставке газеты «Новости Югры» льготным категориям граждан на территории региона.
В соответствии с условиями этих договоров ФГУП «Почта России» полностью выполнило принятые на себя обязательства, АО «Издательский дом „Новости Югры“», в свою очередь, оплатил оказанные истцом услуги не в полном объёме.
В исковом заявлении ФГУП «Почта России» просит суд взыскать с ответчика не только сумму основного долга по вышеупомянутым договорам, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, а также договорную неустойку, что в общей сложности составляет более 27 млн рублей.
Судебное разбирательство назначено на 2 апреля.
Холдинг окружных властей «Новости Югры» избежал банкротства, выплатив налоговой все долги
Напомним, ранее инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по ХМАО подавала иск о банкротстве издательского дома из-за долгов. Налоговая просила включить в реестр требования задолженности на сумму более 20 млн рублей. Это недоимки по НДФЛ в размере 10,7 млн рублей, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 2,4 млн рублей, основной долг в размере 4,6 млн рублей, пени в размере 3,8 млн рублей, штраф в размере 1,3 млн рублей. После этого медиа-холдинг оплатил долги, а суд принял решение отказать в удовлетворении иска.
Доставка газет льготным категориям как правило осуществляется за счет средств, выделенных холдингу из бюджета ХМАО. Как у издательского дома образовались долги по статье расходов, которую субсидируют власти, пока не ясно.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com