Правительство ЯНАО заложит в бюджет до 7 млрд рублей в год на переселение из ветхого жилья

«Нам нужно полностью поменять облик Ямала — на капитальный. Поэтому каждый год по 6-7 млрд рублей будет направляться из окружного бюджета на строительство домов для переселения из ветхого и аварийного фонда». Такое заявление сегодня на встрече с жителями Тарко-Сале сделал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, говоря о программе переселения.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, он пояснил, что речь идет о переселении из ветхого и аварийного фонда, признанного таковым после 2012 года. В настоящее время по Пуровскому району подготовлен перечень аварийных многоквартирных домов, предполагаемых к расселению на 2018–2025 годы. Это 175 домов, общей площадью под расселение свыше 61 тыс. кв. метров.

Сегодня же в ходе визита в Пуровский район Кобылкину показали введенный в эксплуатацию жилой дом по улице Мезенцева. Квартиры в нем сданы в чистовой отделке. Во дворе расположена детская площадка и обустроена парковка. При строительстве были использованы современные качественные материалы и энергосберегающие технологии. Сбор данных по тепло-, водо- и электроснабжению осуществляется автоматизированной системой удалённого сбора показателей.

В новом доме 139 квартир. Значительная часть из них — для переселения из ветхого и аварийного жилья в рамках новой региональной программы, которая предусматривает переселение из ветхого жилья, признанного таковым после 2012 года. Часть квартир выделена для реализации ямальцам в рамках специальных ипотечных программ по сниженным ставкам. 

После Тарко-Сале губернатор Кобылкин отправился в Пурпе, где на встрече с местными жителями сделал несколько важных заявлений. По его словам, власти округа помогут поселку решить вопрос со строительством ЖД-вокзала, а также с возведением пункта очистки воды. Глава региона пояснил, что в настоящее время долгострой на ЖД проходит процедуру перевода в собственность округа и после этого будет достроен. Что касается станции очистки воды, то власти региона выделили на строительство блочно-модульного пункта 54 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.