Правительство ЯНАО заложит в бюджет до 7 млрд рублей в год на переселение из ветхого жилья

Правительство ЯНАО заложит в бюджет до 7 млрд рублей в год на переселение из ветхого жилья

«Нам нужно полностью поменять облик Ямала — на капитальный. Поэтому каждый год по 6-7 млрд рублей будет направляться из окружного бюджета на строительство домов для переселения из ветхого и аварийного фонда». Такое заявление сегодня на встрече с жителями Тарко-Сале сделал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, говоря о программе переселения.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, он пояснил, что речь идет о переселении из ветхого и аварийного фонда, признанного таковым после 2012 года. В настоящее время по Пуровскому району подготовлен перечень аварийных многоквартирных домов, предполагаемых к расселению на 2018–2025 годы. Это 175 домов, общей площадью под расселение свыше 61 тыс. кв. метров.

Сегодня же в ходе визита в Пуровский район Кобылкину показали введенный в эксплуатацию жилой дом по улице Мезенцева. Квартиры в нем сданы в чистовой отделке. Во дворе расположена детская площадка и обустроена парковка. При строительстве были использованы современные качественные материалы и энергосберегающие технологии. Сбор данных по тепло-, водо- и электроснабжению осуществляется автоматизированной системой удалённого сбора показателей.

В новом доме 139 квартир. Значительная часть из них — для переселения из ветхого и аварийного жилья в рамках новой региональной программы, которая предусматривает переселение из ветхого жилья, признанного таковым после 2012 года. Часть квартир выделена для реализации ямальцам в рамках специальных ипотечных программ по сниженным ставкам. 

После Тарко-Сале губернатор Кобылкин отправился в Пурпе, где на встрече с местными жителями сделал несколько важных заявлений. По его словам, власти округа помогут поселку решить вопрос со строительством ЖД-вокзала, а также с возведением пункта очистки воды. Глава региона пояснил, что в настоящее время долгострой на ЖД проходит процедуру перевода в собственность округа и после этого будет достроен. Что касается станции очистки воды, то власти региона выделили на строительство блочно-модульного пункта 54 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.