Предвыборный сайт Ксении Собчак был взломан, но уже восстановлен

Сайт кандидата в президенты РФ Ксении Собчак был взломан сегодня вечером. Об этом сообщается в Telegram-канале телеведущей. По информации сотрудников предвыборного штаба, в момент атаки сайт Sobchakprotivvseh.ru переадресовывывал на коллаж, включающий портрет другого кандидата на пост президента России от ЛДПР Владимира Жириновского, у которого на прошлой неделе был конфликт с Собчак. Помимо этого на картинке присутствовал анимационный персонаж, выглядывающий из-за спины политика, и бутылка минеральной воды с оскорбляющей Жириновского надписью на этикетке. В данный момент работа сайта восстановлена.

Ксения СобчакЯромир Романов/Znak.com


Конфликт между Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским произошел во время дебатов кандидатов в президенты страны на телеканале «Россия 1». Собчак сделала замечание лидеру ЛДПР из-за того, что он перебивал собеседников, и плеснула ему в лицо водой. 

Отметим, что вечером в воскресенье на дне рождения Михаила Горбачева с криком «Это вам за Жириновского» молодой человек вылил на голову Собчак стакан воды и толкнул ее так, что она упала. Сначала нападавшего опознали как личного помощника председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Алана Дзуцева, но позже председатель заявил федеральным СМИ, что молодой человек не является его помощником, а только стажируется в городском парламенте. Позже пресс-секретарь председателя Мосгордумы Полина Орехова заявила РБК, что Дзуцев больше не проходит стажировку в Мосгордуме. 

Пресс-служба главного управления МВД России по Москве сообщила, что в отношении нападавшего возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.