Прекращено банкротство застройщика небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга

Прекращено банкротство застройщика небоскреба Opera Tower в центре Екатеринбурга

Свердловский арбитраж прекратил банкротство ЗАО «АСК-Отель» — застройщика многофункционального центра Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева в центре Екатеринбурга. Такое решение было вынесено после утверждения мирового соглашения между должником и кредиторами. Как сообщал Znak.com, «АСК-Отель» выплатит кредиторам более 937 млн рублей долга в течение 5 лет. На два года компания освобождается от исполнения обязательств, после чего, за три года, перечислит кредиторам все обещанные суммы. 

Яромир Романов

Самый большой долг «АСК-Отель» сложился перед материнской компанией — корпорацией «Атомстройкомплекс». Он составляет больше 482 млн рублей. 

Проект МФЦ «Opera Tower» был заморожен на несколько лет из-за конфликта с инвестором, действовавшим в интересах Уральской горно-металлургической компании. Но «Атомстройкомплекс» и связанная с ним компания выкупили часть долгов кредиторов «АСК-Отель», после чего конфликт был исчерпан. 

Opera Tower планировался как 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева. Его начали строить в 2012 году. 

«Атомстройкомплекс» планирует возобновить строительство объекта в 2018 году. По словам главы компании Валерия Ананьева, понадобится около полугода, чтобы изменить проект, которому 8 лет и который нуждается в обновлении. Сообщалось, что для этого будет объявлен конкурс среди архитекторов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.