РБК: «Первый канал» покажет фильм Пиманова «Крым» в «день тишины»

«Первый канал» покажет фильм Алексея Пиманова «Крым» вечером в «день тишины», 17 марта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сетку вещания телеканала.

Кадр из фильма Алексея Пиманова «Крым» Kinopoisk.ru

Напомним, что в «день тишины» накануне выборов законодательно запрещена любая агитация в СМИ. Отметим, что в момент публикации новости на сайте «Первого канала» была размещена телепрограмма только на ближайшую неделю (до 11 марта).

С фильмом «Крым», который одобрил президент России Владимир Путин, связан другой скандал. Еще до выхода премьеры ленты сервис Kinopoisk.ru заявлял, что аккаунты пользователей взломали неизвестные ради повышения рейтинга картины.

Ведущий и автор программы «Человек и закон» Алексей Пиманов выступил режиссером фильма по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. Картина повествует о романе севастопольца Александра и жительницы Киева Алены в 2013–2014 годах. Девушка поддерживает Майдан, молодой человек радуется появлению российских войск в Крыму. Бюджет кинокартины составил около 400 млн рублей, а кассовые сборы, по данным Kinopoisk.ru, — почти 6 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.