Рыбка ради политубежища готова передать 16 часов аудио о вмешательстве РФ в выборы США

Девушка из эскорта Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) заявила, что передаст американскому правительству от 16 до 18 часов аудиозаписей, подтверждающих вмешательство России в выборы президента США, в обмен на предоставление ей политического убежища в Штатах. Об этом гражданка Белоруссии заявила корреспондентам газеты «The News York Times».

Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич)Из Instagram Насти Рыбки

По словам Рыбки, записи разговоров между олигархом Олегом Дерипаской и тремя людьми, «свободно говорящими по-английски», которые, по предположению девушки, были американцами, она сделала в августе 2016 года. 

«Они обсуждали выборы, — сказала Вашукевич репортерам издания, находясь в центре заключения мигрантов в Бангкоке. — У Дерипаски был план выборов». 

При этом Рыбка добавила, что не может «рассказать все» и не назвала людей, с кем беседовал олигарх.

«Если Америка предоставит мне защиту, я расскажу все, что знаю. Я боюсь вернуться в Россию. Могут произойти некоторые странные вещи», — заявила арестованная.

По словам Насти Рыбки, она содержится в камере, где на «более чем 100 женщин только три туалета». 

Представитель иммиграционной службы сообщил изданию, что Вашукевич и еще пять организаторов секс-семинара в Таиланде будут отправлены из центра заключения мигрантов в Бангкоке обратно в Паттайю для судебного разбирательства.

РИА «Новости» передают, что в американском посольстве в Минске заявили, что Настя Рыбка не может получить политубежище с Штатах, потому что для получения данного статуса необходимо находиться на территории США. 

«За пределами США можно обратиться за статусом беженца», — уточнили в дипмиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.