Собчак призвала убрать могилу Сталина с Красной Площади, а Зюганов — поучиться у вождя

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак призвала убрать могилу Иосифа Сталина с Красной Площади, в своем видеообращении по случаю 65-летней годовщины со смерти советского вождя.

Яромир Романов/Znak.com

«Сталин должен быть убран с Красной площади. Его публичная реабилитация должна стать преступлением наравне с оправданием фашизма», — сказал Собчак, напомнив, что в девять лет назад Парламентская ассамблея Совета Европы приравняла сталинский режим к нацистскому.  

Помимо этого кандидат на пост президента назвала Сталина «позорным пятном на истории нашей страны», а политиков, поддерживающих культ личности вождя, «псевдопатриотами».

«Стыдно и страшно, что в XXI веке в нашей стране шесть из восьми кандидатов в президенты прославляют и оправдывают преступления против русского народа», — сказала шоу-дива и добавила, что поддерживает слова главы Чечни Рамзана Кадырова о проклятии секретаря КПСС «вовеки»


«Свободная пресса» передает, что сегодня руководство и сторонники КПРФ по традиции возложили к могиле советского вождя красные гвоздики и большой венок, а лидер партии Геннадий Зюганов посоветовал россиянам учиться у Сталина умению справляться с трудностями и восстанавливать страну.

«Граждане продолжают нищать, и при такой финансово-экономической политике впереди нет никакого просвета.

Поэтому учитесь у Сталина!  Ему досталась растерзанная страна. 

Ленинско-сталинская модернизация на съезде собрала ее в единую державу. Стране предложили НЭП, план ГОЭЛРО, индустриализацию, великолепную культурную революцию. Мы создали лучшие школы, лучшую науку, лучшую технику. Вырастили самых храбрых солдат и офицеров. Расколотили гитлеровские армии. Ликвидировали монополию на ядерное оружие, создали ракетно-ядерный паритет и первыми прорвались в космос», — заявил Геннадий Зюганов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.